新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

期货专家连线:螺纹钢震荡偏强 橡胶仍有上涨空间

  • 字号
2016-02-17 15:39:02 来源:和讯网 

  和讯期货消息 2月17日金瑞期货分析师团队和大有期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  和讯网友:老师白可以多吗?短期趋势?

  金瑞期货研究:白糖分歧非常大,看涨的人主要是针对减产,看跌的人认为内外价差大,进口+走私抑制国产糖需求。昨天下跌后,到5350附近这个位置,就是期现货平水,但是不排除继续下跌的可能,短期横盘震荡整理。(02-17 09:53)

  和讯网友:老师,菜粕您怎么看,还做空?

  金瑞期货研究:菜粕主要是跟着豆粕走,春季关注天气转暖水产情况,整个蛋白市场相对疲软,因此不建议做多,弱势震荡的行情。(02-17 09:53)

  梦与乌托邦:请问:螺纹怎么看?谢谢!

  金瑞期货研究:在传统需求旺季预期下,当前钢材低库存和钢厂复产较缓支撑螺纹钢短期震荡偏强,但2月底和3月初计划复产的钢厂增多,抑制钢价上涨空间。(02-17 09:56)

  和讯网友:老师PP1605合约6260的多单还可以拿吗?啥看?

  金瑞期货研究:节后石化库存累积,石化出厂价格平稳,部分贸易商让利销售。下游塑编工厂节前已备库存,且多未复工,市场商谈氛围寥寥。 烟台万华计划重启,丙烯市场交投不旺, 下行压力增加;同样由于下游买家尚未返场,PP粉料需求清淡. 。基于基差偏小,节后库存累积与下游开工较慢,需求转弱,我们认为市场偏空。(02-17 10:05)

  和讯网友:老师,粕类05合约为啥比09合约抗跌?那05合约可以做多了?

  金瑞期货研究:疲软的市场,面对的是现货的支撑和远期的悲观,近强远弱的格局非常明显,5-9价差扩大也是因此而产生。但并非意味着近月就是可以做多,要关注现货的情况。(02-17 10:06)

  和讯网友:L1605合约是否认为是暂时的回调?

  金瑞期货研究:节后石化库存累积,石化出厂价格持稳, ,神华竞拍成交率尚可,成交溢价70。下游工厂多未开工,市场交投冷清,成交少。考虑石化库存偏高及基差偏小,但三月石化检修增加及农膜需求预期,我们认为市场震荡。(02-17 10:08)

  qqbqf9ur3h:老师:棕榈油怎么看?

  金瑞期货研究: 棕榈油上涨受助于马盘带动,加上原油反弹,共振支撑,但冬季并非棕榈油消费旺季,东南亚炒棕榈油减产,对其也有一定的带动,因此消息共振,国内期价也跟随上涨。关注马总出口情况,对国内的影响。持续性上涨还需关注整体供需格局,近期上涨有利多兑现,因此继续做多需要非常谨慎,回调的 概率也较大。(02-17 10:10)

  和讯网友:老师好 1609合约10200 橡胶多单 什么操作建议 谢谢

  金瑞期货研究:供给减少,需求维持的情况下,橡胶仍有进一步上涨的空间,建议多单持有(02-17 10:10)

  phone0304649:鸡蛋空单怎么看老师

  金瑞期货研究:鸡蛋空单可以继续持有,如果是5月份的空单可以转到9月或者1月上,1月持仓很小,所以可以转9月上,前期jd5-9价差扩大,在280附近扩大到450附近,9月更强些,3~5月份是鸡蛋消费旺季,学生返校等因素影响,近期现货价格下跌,尤其是春节之后,盘面也跟随下跌较多,但是仍然有下跌空间。之前我们在给网友答复中也是提到了,如果做多豆粕或者其他饲料原料相关品种,建议空鸡蛋做保护。(02-17 10:44)

  和讯网友:请问老师05淀粉今日是否会下破 适合短空吗

  金瑞期货研究:淀粉短空没问题,昨天冲高回落,加上利空消息以及华北玉米价格下跌,都给出来不错的做空机会。 另外可以考虑做5-9价差的缩小,就是买9月空5月。 因为价差已经到了200附近。(02-17 10:45)

  和讯网友:老师,菜粕05怎么看?继续做空吗?

  国投中谷期货:前期空单持有(02-17 13:32)

  和讯网友:铁矿石反弹还继续吗 压力位看多少 有什么操作的机会

  国投中谷期货:铁矿石反弹的空间不是很大了,345之上各种的利空的压力都容易出来,港口库存现在非常大,但当前钢厂补库,可以关注350的位置。(02-17 13:42)

  和讯网友:今日塑料主力还会继续下跌吗?

  国投中谷期货:看趋势,不要猜,目前8500一线有支撑(02-17 14:07)

  和讯网友:老师 淀粉05现价可以追空不?

  国投中谷期货:技术上处于弱势 追空建议设好止损(02-17 14:35)

  和讯网友:老师好!05玻璃您怎么看?现在做多还是做空?谢谢老师!

  国投中谷期货:玻璃企业上调价格每吨10-12元每吨,旺季现货拉涨勿拍(02-17 15:01)

  和讯网友:塑料8510抄底,能看多高?

  国投中谷期货:近期回落风险较高(02-17 15:19)

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈珊 )

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。