新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

原油投资 关于止损的那些事

  • 字号
2016-02-22 09:58:21 来源:新浪网 

  股神索罗斯曾经说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。止损,可以帮助原油投资者更好地控制、降低损失,可见止损在交易中的重要性。

  每一个成功的原油投资者可能各有各的交易习惯,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。所以,学会设置止损非常重要。

  原油投资设置止损时,应注意哪些问题呢?

  其一,原油投资"凡事预则立,不预则废"。

  做原油投资,必须养成一种良好的习惯,就是在开始时设置好止损,而在亏损出现时再考虑使用什么标准常为时已晚。

  其二,原油投资止损要与趋势相结合。

  原油趋势有上涨、下跌和盘整三种趋势。在盘整阶段,原油价格在某一范围内止损的错误性的概率要大,因此,止损的执行要和趋势相结合。在实践中,盘整经常被可视作看不懂的趋势,投资者不妨选择在此阶段暂时休养生息。

  其三,原油投资选择交易工具来把握止损点位。

  这要因人而异,可以是均线、趋势线、形态及其他工具,但必须是适合自己的,不要因为别人用得好你就盲目拿来用。交易工具的确定非常重要,而运用交易工具的能力则会导致完全不同的交易结果。

  常见设置止损的方法有哪些呢?

  1、用资金额做止损

  即在每次入市进行买卖前,便明确计划好只输多少点为止损离场。这是不错的资金管理方法的一种,但使用前提是交易者要结合自身的交易胜出率设计好自己的止损点位。

  如何获得这个盈利模式,首先要能够运用风险报酬比(一般为1:3)寻找模式,其次,要对市场运行的波动性质深刻理解,第三对市场趋势如趋势方向、趋势种类、趋势发展时期进行全面判断。

  2、用时间止损

  这个方法主要运用于日内超短交易模式中。日内超短模式是指交易者在某个时期或某位位置为了博取几点或几十点的差价、持仓时间少则几秒、多者数分钟的交易模式。

  对于这种模式,其交易原理是利用价格在某个因素如外盘影响、盘中支撑位和压力位的突破与假突破、突发消息等作用下瞬间大幅移动时,顺势或逆势快进快出赚取利润。

  它的优点是判断正确时可以瞬间获取利润,甚至是超额利润;判断错误时,可以不亏损或有少量利润全身而退。它要求交易者具备良好的反应能力,要求交易者能够迅速评估市场的普遍气氛和潜在方向,要求交易者对市场始终保持高度关注,尤其是拥有头寸时。

  3、按突破支撑或阻力位止损

  在现货原油市场投资市场上,用支撑或压力位止盈止损,即买入开仓在支撑位,卖出转让在压力位,买入后跌破支撑位止损,反之一样。

  这是商品交易中最常用的止损方法,适用于日内、短线、波段、中长线等所有交易策略。利用这个方法前题是,全面准确判断支撑和压力。

  支撑是指需求集中的区域,亦即潜在的买进力道的聚集区,由于这个区域的需求足够强,因此能阻止价格进一步下跌。

  也可以理解为当价格达到这个区域时,显得便宜,因而买方更加倾向于买进,而卖方则开始惜售,因此需求开始大于供给。

  压力是指为供给集中的区域,价格达到该区域时,将引发卖方力量出现。由于这个区域的卖压足够强,因此能阻止价格进一步上升。

  当价格达到这个区域时,卖方更加乐意卖出,而买方的购入意愿减弱,因此供给大于需求,价格无法继续上涨。

  这个方法的优点是可以让止损的设置尽可能跟随当时市场的波动,缺点是因为使用者多,所以常常会出现假突破。因此,应用这个方法时,要能够识别陷阱,并能够在退出市场后,再按照新信号重新入市。

  以上我们介绍了原油投资止损的注意事项和几种常见的止损方法,原油投资交易需要投资者有健全的交易策略,而资金管理可视为其核心,止损则被看成资金管理的灵魂,所以做好资金管理、严格止损,才能细水长流,成为原油投资市场上的常胜将军。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:张瑶 HF073)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。