新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

凌晨早评:3月4日期货早盘提示

  • 字号
2016-03-04 08:29:51 来源:和讯网 

  周三期指承接周二大幅上涨,实现高位震荡整理走势,对于周五,先看整理延续,关键价位不宜激进看冲破,以盘中走势为基准。昨日基金属延续反弹上涨格局,镍形态强势,盘中应有惯性冲高实现,冲高多单离场为宜,化工品种走势有转强迹象,关注沪胶新高表现。黑色金属板块出现一定回落,以煤炭跌幅明显,可考虑反弹继续沽空进场,但现在处于洗盘阶段,不宜看过多下探空间,见好就收为宜,农产品(000061,股吧)止跌回升,不过反转难度极大,看震荡节奏合适。

  

  金融期货

  IF1603:周四盘中最高触及3034一线,最低触及2998一线,十字阴星收在3008.6。从IF走势来看,连续两个交易日强势拉涨至上周高点附近,盘面再次陷入纠结状态,预计3040-3050尚未冲破之前,先看3000关口整理格局延续。

  建议:IF冲高3040-3050一带应有止盈心理准备,回落过程留意2970附近价位,企稳可以多单接回,其余走势可保持观望。

  

  TF1606:周四TF平开走低,光头中阴线下破100.3一线,报收100.215。对比五年国债、十年国债走势来看,目前十年国债已然跌穿99.3前期关键支撑平台,进入流畅下跌阶段,对应五年国债也有破位下行迹象出现,此时应考虑空单继续跟进思路。

  建议:之前一直持有国债空单,目前盘面逐步对空头有利,新仓可继续跟进,期待一波流畅下跌出现。

  

  金属

  沪铜1605:周四沪铜盘中最低触及36800一线,小阳线报收在37000,晚间沪铜继续上扬,尾盘收于37380一线。从沪铜节奏来看,周三冲破横向阻力36700一线,周四在37000附近整理,晚间借势冲高,整个节奏相对流畅,预计早盘应会实现上方37500一线目标位,实现之后或有惯性走强实现,不过整个盘面进入横向震荡概率较高。

  建议:沪铜应考虑37500附近冲高离场,遇到37500上方盘中放量明显,考虑反手空单入场也好,振幅较大背景下,短空利润也会相对可观。

  

  螺纹1605:周四螺纹下午不断减仓走低,中阴线报收1974,晚间最低触及1763,尾盘反弹至1788。从螺纹形态来看,昨日晚间低走测试10日线对应的1760一带,一波下探未能顺利击穿,盘面进入震荡反复,预计螺纹盘中冲高应难站上2000关口,盘中应还会逐步回落下行,1975之下则是再次测试1960一线走势。

  建议:螺纹晚间未能顺利击穿1960一线,加仓之后依托1970一线止盈出局,盘中可以考虑冲高2000关口新仓空单再接,冲高不上2010一线,可持有看冲高回落实现,1980之下空单可以耐心持有。

  

  黄金1606:周四黄金尾盘小幅走高,中阳线收于262,晚间黄金刷新前高,报收在264.8。晚间美盘黄金冲破1250美元关口,内盘黄金刷新前期高点,二者共振走高,对于关键横向阻力冲破走势,应推动盘面进一步走高,内盘目标位有望实现270一线。

  建议:黄金依托259一线进场多单继续耐心持有,目前实现突破上扬走势,考虑多单加仓也可,看冲高上涨走势延续。

  

  化工

  沪胶1605:周四沪胶早盘最高触及10760,尾盘减仓,小阳线报收10675,晚间沪胶依托10700一线运行。从沪胶走势来看,周四冲高至10700一线,依托该线展开强势横盘整理,此时小时线走势已然转多,预计早盘应会冲击前期10800一线高点,刷新之后还会有惯性上冲实现,相对而言,09合约已然突破,05刷新前高概率较大。

  建议:沪胶可以依托10700一线多单参与,新高之后关注资金推高表现,日内先看新高实现,后续走势等待盘中提示。

  

  Pta1605:周四pta最高触及4626,盘中回落下破4600,上影阳线报收4572。昨日pta在4630一线冲高回落,多单也顺利冲高止盈,符合盘前预期,从目前形态来看,pta短时依托4550一线构筑横向支撑平台,平台之上遇到强势氛围应会对4600上方价位再度予以冲高,甚至再次实现强势盘面亦有很大可能性,不过目前具备较多不确定性,不宜过多预测。

  建议:pta以4600之上了结多单为主,近期盘面应进入横向整理,可暂时予以观望。

  

  塑料1605:周四塑料早盘最高触及9110,盘中不断减仓回落,小阴线收于9015。从塑料走势来看,昨日在9100一线冲高回落,盘面暂时在9000关口实现整理,同时pp不断补涨上扬,塑料处于高位难实现过多回落。今日塑料应开在9030附近,早盘还会对昨日高点予以冲高测试,预计冲破存有一定难度,继续看冲高回落走势实现,由于近期走势尚未偏离9000关口,继续看高位震荡走势延续。

  建议:塑料已经处于上涨末端,正在逐步构筑顶部,可背靠昨日高点小仓空单再进,位耐心持有等待加仓机会就好。

  

  铁矿石1605:周四铁矿石盘中最低触及380.5,阴线收于383.5,晚间触及380一线,尾盘回升至385一带。从铁矿石形态来看,390一线冲高回落,期价回踩5日均线再度走强,铁矿石短期强势格局并未改变,对于现行价位,盘面倾向于出现宽幅洗盘,维持单边流畅难度较大。

  建议:铁矿看高位洗盘实现,冲高390一线可以新仓空单尝试跟进,遇到380附近低走实现,可以空单持有,不然应择机离场合适。

  

  甲醇1605:周四甲醇最高触及1839,后续直线回落击穿1800,长阴线收于1782。对于甲醇,之前一直强调1830一线强阻压制,昨日承压该线顺利回落击破1780一线,预计下方40日均线再度触及状态,应有惯性击穿出现,可以看1770一线击穿走势实现。

  建议:昨日甲醇在1831一线空单进场,运行1800下方可以看1770一线击穿走势实现,现价可以空单部分加仓,维持沽空为主思路。

  

  农产品

  豆粕1605:周四豆粕盘中维持减仓反弹格局,阳线收在2328,晚间运行2330附近。近期菜粕反弹明显,对应支撑豆粕出现小幅反弹上扬,目前豆粕可以关注10日均线压制效果,期价重新打压至2320下方,盘面还会逐步低走,反之2330一线站稳阶段,不宜强空参与。

  建议:豆粕仍建议在2340附近实现空单换手操作,反弹不上2350,并且回落下破2320一线才会有流畅跌势出现,其余走势观望合理。

  

  豆油1605:周四豆油盘中再探5580一线,尾盘大幅减仓回升至5630,晚间反弹回升至5650一线。从豆油运行走势来看,昨日新低未能刷新5580一线,反弹重新回归5650一带,相对较快节奏带动盘面进入短期反弹,相对的,棕油要强于豆油,昨日再次收复5000关口,预计豆油早盘应有小幅冲高实现,日内可以看5680一线阻力,该线之下还会依托5650一线展开反复整理,棕油冲高不动,尾盘应有回落实现。

  建议:美盘豆油仍维持弱势形态,豆油空单5580一线离场之后,新空可以考虑5680一线参与机会,先看日内冲高回落走势实现,日内新低实现可以空单继续持有。

  

  白1605:周四白糖盘中最高触及5397,长上影阴线收于5347。从白糖形态来看,周三、周四均在5400一线遇阻回落,回落尚未击穿5340一线,预计连续5400附近连续两条上影线压制之下,盘面对下跌形态有利,但仍不宜过于掉以轻心,5400强势冲破空单不宜持有。

  建议:白糖在5400之下空单可以耐心持有,如遇反向冲破该线,应考虑反手跟进,盘中具体情况具体分析合适。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈珊 )

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。