注册

“高频交易之父”:未来美国市场仅1/5经纪商能活下来

2016-05-18 13:24:21 华尔街见闻 

  称为美国“高频交易之父”的Thomas Peterffy预计,未来数年,由于收入减少、成本攀升和越来越多的监管负担,将多数美国证券经纪商被淘汰。

  Thomas Peterffy创建的盈透证券(Interactive Brokers)是美国非银行券商巨头。他在接受英国《金融时报》采访时指出,美国证券经纪行业面临巨大的挑战:进一步降低的佣金和日益增加的监管规则。这可能只有少数券商才能忍受。经纪商业务模式的可持续性受到质疑。

  他预计,只有很少一部分规模较大、技术最先进的经纪商才能存活:

  只有1/5的经纪商能够生存下去。而活下来的公司将变得更大。券商未来会提供更多半自动化的程序化交易模式。证券交易将变得极为廉价,而且高效。

  未来几年,由于技术发展在降低佣金的同时增加成本,竞争压力将加剧。投资者也逐渐从个人选股转向被动投资策略。沉重的监管负担也会施压券商。

  虽然对券商数量可能剧减80%持怀疑态度,但KBW全球研究部门经理Fred Cannon也承认,每个人都感觉到了成本压力,无论是人工成本还是其他支出。用他的话来说,经纪商行业现在处于产能过剩状态。

  事实上,在美国金融业监管局登记注册的经纪商数据的确有缩减迹象。从2011年以来,大约减少了500家券商,目前有4000家左右。

  Thomas Peterffy的传奇生涯

  华尔街见闻曾在2014年介绍,Thomas Peterffy被美国公共广播电台(NPR)称为“高频交易之父”。

  Thomas Peterffy二战期间在匈牙利首都布达佩斯一家医院的地下室里出生。他的童年充满了饥饿、困苦,年少时他就开始做生意补贴家用。1965年,他抓住了逃离匈牙利的机会,几乎身无分文地来到美国。自此以后,一个基本不懂英语的匈牙利人开始了他在华尔街的传奇淘金之旅。

  Thomas Peterffy最初在一家工程公司做制图员。彼时,计算机刚刚普及,他认为学习电脑语言比学习英语简单多了,于是开始学习编程,成为当时为数不多的程序员。

  1967年,Peterffy跳槽到为华尔街客户建立计算机系统的Aranyi公司。在此工作的三年,他成长为华尔街少量的既懂编程又懂金融的从业者。

  1969年,Peterffy加入了Mocatta Group。他在这期间编写出一个通过读取行情数据,经过一系列的算法处理后,产生交易买卖指令的系统。该系统让公司大赚。

  随着期权交易的逐步崛起,Thomas Peterffy和他的老板总结出了当时影响期权定价的几个因素:期权行使价,期权到期日,波动率以及无风险利率,并编写出来一套运用所有上述参数来定价期权的算法。

  1977年,Peterffy积蓄了20万美金,花了3.6万在美国股票交易所买下了自己的交易席位(美国股票交易所也可交易期权),从此开始创业之路。1990年,Peterffy将他的公司名称变更为Interactive Brokers(盈透)。

(责任编辑:宁远 HF089)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。