新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

国际能源署石油行业负责人Neil:低油价将造成世界原油产量的下跌

  • 字号
2016-05-25 16:48:05 来源:和讯期货 

  

国际能源署石油行业及市场部负责人Neil:国际能源署对能源市场的中短期展望

  国际能源署石油行业及市场部负责人 Neil Atkinson

  和讯期货消息 由上期所主办的“第十三届上海衍生品市场论坛”于5月25日-26日举行。今年论坛的主题是:供给侧改革下的期货市场服务实体经济。本届论坛分为主题峰会、2个品种论坛和5个专场研讨会。本届论坛将围绕上述焦点,广泛邀请国内外政府和市场各界代表,交流思想、讨论观点、凝聚共识,为中国期货及衍生品市场在供给侧改革大背景下的发展与合作展望前景,就衍生品市场如何进一步服务好实体经济探索路径。

  国际能源署石油行业及市场部负责人Neil Atkinson以“国际能源署对能源市场的中短期展望 ”为主题进行演讲。Neil Atkinson认为,目前全球原油市场已经接近平衡,油价已经回到四个月的高点,价格确实已经触底。所有现象都表面未来油价可能上调。

  他在分析2016年原油市场情况是说,从需求上看,原油需求量增长仍维持强劲局面,尤其是亚洲地区的原油市场需求非常旺盛。因此,他认为市场原油价格上调的时间会比预期提早。供给方面,供应增速正在下降。由于较低的原油价格会引发市场的担忧,同时生产成本价格过高的问题日益凸显了。

  从国际能源署近几周发布的报告来看,2016年原油需求量大概为140万桶,这个数字较2010年明显调高了,Neil称预估的需求量上调原因是印度特别强劲的原油需求,原因是印度的潜力比较大,2015年末从印度每千人拥有的汽车量数字看其增速在加快。

  此外,他表示美国由于页岩气革命,原油产量在短短的六七年时间里从2008年每天500万桶增至900万桶。而其消化产量的速度却比较慢,所以2015年欧佩克国家坚持不减产,就是希望能进一步打压价格。为了应对低油价,美国不得不持续降低原油产量。

  “2017年油价会恢复到50美金/桶左右的位置,但是油价到这一位置对价格的复苏有什么影响,分析师们尚未弄清楚。与此同时,OPEC正在加紧生产。”他说,2016年OPEC突然增产的主要原因是伊朗核制裁取消,供应量大增,进而造成库存量的增长。

  最后谈到了国际能源署对于2021年的展望,国际能源署预计2016年原油的需求仍然是会保持稳定的或者是增长的态势,平均每天120万桶的量,一直延续到2021年。同时,产量的增速应该会是下降,其原因是因为在未来的五年,我们预计相关的投资将会缩减,将会有明显的对于原油产业投资的缩减,原油贸易会逐步向东方、亚洲转移,但同时总是有很多的不确定因素。

  首先就是OPEC国家的生产政策,目前看到,它们不会在生产政策上有明显的或者是很大的变化;非OPEC国家的生产的政策也是一个不确定的因素。

  在未来的五年当中,我们觉得世界原油的需求的增速,与过去五年相比将会是放缓。虽然亚洲地区原油市场增速仍然很快,但较之全球仍属放缓的态势。最后,他强调低油价将造成世界原油产量的下跌。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。