我已授权

注册

吴星:当前市场下的大宗商品资产管理对冲策略

2016-05-26 17:20:51 和讯期货 

吴星:当前市场下的大宗商品资产管理对冲策略

  凯丰投资董事长 吴星

    和讯期货消息 由上期所主办的“第十三届上海衍生品市场论坛”于5月25日-26日举行。今年论坛的主题是:供给侧改革下的期货市场服务实体经济。本届论坛分为主题峰会、2个品种论坛和5个专场研讨会。本届论坛将围绕上述焦点,广泛邀请国内外政府和市场各界代表,交流思想、讨论观点、凝聚共识,为中国期货及衍生品市场在供给侧改革大背景下的发展与合作展望前景,就衍生品市场如何进一步服务好实体经济探索路径。

  凯丰投资董事长吴星的主题演讲是“当前市场下的大宗商品资产管理对冲策略”。他说,“今年影响市场的主要因素是宏观、能源和天气。今年能源市场的变化跟往年相比非常敏感,周期也不同。天气因素对所有行业都有影响,而且今年和明年极有可能出现强拉尼娜现象。”他还认为,除了能源因素外,吴星认为拉尼娜的影响特别大,可能比原油市场的影响还剧烈。“天气对整个行业的影响非常大,与所有人息息相关,而国内缺少这方面的专家和研究机构。”吴星提醒机构还需要重视天气对市场的影响。

    吴星坚定相信今年的供给侧改革会有成效。“2015年7月份之前是战略传播期,7月份以后就是战略实施和攻坚期,中国今年极有可能在供给侧改革上出现重大突破。”吴星认为,管理层意见已经越来越一致,很多信号非常强烈,一些政策也极有可能在近期实施。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。