我已授权

注册

香然会纪要:橡胶基本面无太多变化 困境中求生存

2016-06-15 10:37:01 和讯网 

  沙龙主题:2016橡胶投资策略分析

  主讲嘉宾:上海溉德资产管理有限公司/上海橡木溉德物资贸易有限公司总经理 雷扬

  主讲嘉宾:成也集团研究总监 范燕文

 

  主题演讲:

  需求好转终有时,“价涨价跌任由之”。

  主讲嘉宾:

  上海溉德资产管理有限公司/上海橡木溉德物资贸易有限公司总经理 雷扬

  内容摘要:

  一、国内外宏观因素:

  1、美联储重要指针——就业

  最新非农数据噪声含量有待考察

  A.威瑞森罢工工人6日返岗

  B.空缺职位数被耶伦视为反映劳动力市场效率和员工信心的重要指标。

  复苏早期定下的6.5%的失业率目标早已实现,5%的长期目标也达标,失业率回落至2007年水平。

  2、供给侧改革持续,提振需求的政策与资金脉冲式出现。

  A.去年下半年到今年一季度房地产投资是最大动力,销售是最大热点。

  B.公路运输量增速下滑,但依然维持正增长。

  C.去年11月到今年一季度的价格普涨有据可查。

  二、资金推动:

  资金通常能成为本不关联品种步调一致最大的推手。从资金层面看,商品上行动力可能被削弱,特别是在此起彼伏的去杠杆呼声下。

  三、库存压力:

  国储总库存应该超过55万吨,其中全乳占大多数,超过40万吨。加上上期所、青岛保税库(天胶+复合)、厂区和胶农库存,四种之和略高于100万吨。

  现在的高库存从2013年累计至今,一直没有得到有效消化,去年5月勉强出现一个阶段低点。

 

  主题演讲:

  天然橡胶产业策略分析

  主讲嘉宾:

  成也集团研究总监 范燕文

  内容摘要:

  一、国内外橡胶概况:

  中国橡胶年产量自08年54.8万吨,至2014年最高峰84.1万吨,增幅53.4%。全年开割8个月,自4月-11月份;一般自开割月产量逐步递增,每年8、9、10月为全年第二高产期,10月为最高峰。相对于前几年,2016年4月份受到气候因素开割延迟以及价格因素,月度产量偏低,数据显示单月减产25%。

  天然橡胶的种植周期7个周年,简单举例按照全球产区新种植面积的时间段开看,2014年至2020年都处于一个供应增长高周期,天然橡胶短期并不能脱离供大于求的大周期。

  二、终端消费情况:

  A、2016年美国“双反”情况;

  B、国内轮胎企业状况;

  C、国内轮胎出口概况。

  三、应对策略:

  A、季节性规律;

  B、市场间极限值;

  C、胶种之间极限值;

  D、合约之间极限值。

  四、总结:

  天然橡胶基本面没有太多变化、在困境中求生存。

  经历上半年的大起大落、三季度市场转为震荡,维持10300-11300区间波动,年内低点观察1609合约交割前后市场情绪,不排除9月或11月见低点(8000+)此概率存在,12月再现魅力以寻求宏观支持为主导。

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。