我已授权

注册

农产品与黑色系普遍走跌 鸡蛋暴跌近4%

2016-06-15 15:21:47 和讯期货 

  和讯期货消息 今日(6月15日)大宗商品多数下跌,农产品(000061,股吧)领跌,黑色系重挫,螺纹钢午后跌逾3%,业内人士认为是受中国需求疲弱疑虑造成拖累。

    截止下午收盘,跌幅方面,鸡蛋跌3.86%、玉米跌3.19%、螺纹跌2.73%、棕榈跌2.68%、热卷跌2.39%,焦炭豆油、动力煤、铁矿、棉花、郑油、淀粉、大豆、PTA、橡胶跌幅均逾1%。涨幅方面,沪镍涨1.25%、塑料涨1.08%。

农产品与黑色系普遍走跌 鸡蛋暴跌近4%

  “黑色系”商品全线暴跌 过山车行情缘自资金炒作

  市场人士表示,黑色金属和煤炭大幅下跌,很大可能与5月份宏观经济数据有关。虽然当前供给侧改革压缩煤炭和钢铁产能,但是短期需求失速风险增加,尤其是5月份房地产投资、新开工面积和施工面积增速大幅回落,这意味着房地产拐点已经到来,因此作为地产直接拉动的上游原材料,钢铁价格下跌,而经济环比走弱必然也会带动耗煤量下降。

  近期A股亦处于大幅震荡当中,对于黑色系商品与A股之前的关联,宝城期货金融研究所所长助理程小勇指出,有效的金融监管导致股市加杠杆难度加大或者几乎成为不可能,因此部分股市资金在黑色金属杀进杀出可能加剧黑色系的暴涨暴跌。而前者的资产配置和寻求高收益以便覆盖居高不下的负债成本,商品市场正逐渐成为很多机构的主战场。

  螺纹钢六月表现难乐观

  卓创资讯分析师徐海滨认为,周一螺纹钢期货大涨,主要原因还是受唐山地区高炉焖炉消息影响,市场炒作热情较高。随着唐山限产消息的炒作发酵,短期螺纹钢期货价格仍存在上行空间。但需求淡季的背景下,资金推涨力度不足,经济仍存下行压力,仅靠限产等消息炒作,钢价缺乏持续性的支撑。一方面,6月下游终端需求不佳,钢价经历了3-5月份大涨大跌行情后,钢企利润骤缩,甚至多数中小企业已经开始亏损,此前钢企超高盈利引发的高炉复产依然在正常运转,开工率也处于高位,供需矛盾问题依然存在。另一方面,3-4月份螺纹钢期货大涨主要还是基于需求预期改善背景下的资金推动。而4月下旬开始,游资开始获利出逃,期螺大跌,并一度跌至1900元/吨下方。随着炒作热情降温,螺纹钢期货后市尚不乐观,建议有补库意愿的现货商家可以少量补库,轻仓操作,快进快出为宜。

  “黑色板块各个品种的联动性较好,基本上呈现同涨同跌格局。黑色品种演变的主线可以归结为利润演变的主线,年初到现在利润的传导依次是:钢厂利润修复,炼焦利润修复,煤矿利润修复,钢厂利润压缩、炼焦利润压缩。目前钢厂利润压缩是完成时,炼焦利润压缩是进行时,煤矿利润压缩是将来时,从这个角度来看,就知道该如何套利了。”永安期货分析师刘亮亮表示。

  旺季需求未现鸡蛋市场或变脸

  芝华数据研究经理杨晓蕾表示,端午鸡蛋备货陆续结束,现货蛋价如预期下跌,市场整体维持3.1—3.2元/斤区间内运行。她分析称,随着6月进入需求平淡时期,学校将逐步进入假期,梅雨季节压制蛋品质量亦拖累蛋价,同时供给端较为充足新鸡开产将逐步增多,而淘汰偏向延迟,虽然猪肉价格高企有所提振蛋品的替代性需求,但总体上更偏向悲观。6月关注供需平衡点的现货价格,每斤3元止跌或2.8元止跌或更低都有可能,等待市场印证,再对后市精准定位。

  对于现货供应方面,据芝华数据监测,短期来看,大部分地区收货好收,相比昨日变化不大,其中华北地区、西南地区收货好收;梅雨天气不利于鸡蛋储存,贸易商备货谨慎,大部分地区贸易商反映库存较少,相比前一日变化不大。

  另外需求方面,端午备货接近尾声,大部分地区反映走货偏慢,相比昨日变化不大,其中东北地区、华东地区走货较慢。全国贸易商看跌预期加大,其中东北地区、西南地区、西北地区看跌预期较强。芝华数据表示,鸡蛋贸易形势弱势运行,预计短期蛋价仍将弱势调整。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。