我已授权

注册

饲料|| 当前豆粕牛市是否进入尾声?

2016-06-16 17:59:56 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:布瑞克农业数据。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  

  以下仅代表作者个人观点,不代表布瑞克公司的立场

  端午节假期间,USDA报告利多加上南美产量受损持续发酵以及美豆产区干热天气担忧,基金做多热情暂无消退迹象,美豆在应声突破12美元大关后涨幅有所缩减,但仍录得2014年8月份以来的最高收盘价,但随后出现回补缺口情况,连盘豆粕下跌,现货相对坚挺,跌幅小于期价。据悉目前豆粕价格虽然出现暂时的止涨回调走势,但近期国内油厂库存无压力、补亏意愿较强,饲料厂安全库存基本在半个月左右,因此豆粕市场整体偏强走势未改。

  6月14日消息,阿根廷一政府高级官员周二表示,洪水造成阿根廷大豆产量减少约370-400万吨,另有100万吨品质受损,当前年度大豆产量将从上一年度的6,140万吨降至5,760万吨,因北方部分大豆作物带雨水过剩。目前南美大豆减产的消息无疑继续作用市场,成为资金炒作的主要支撑,但是笔者提醒目前豆粕行情虽然仍有一定偏强上扬空间,但目前缺乏新的炒作题材,后续上涨动力有减弱的可能。

  观察市场,目前主要担忧北美产区的天气变化,天气预报显示,未来一周内北美大豆主产区会出现少许降雨或者干燥天气,整体有利于大豆的播种和出苗,利好大豆生长。据美国农业部发布的作物进展周度报告显示,截止到2016年6月12日,美国18个大豆主产州的大豆播种进度达到92%,一周前为83%,去年同期为85%,过去五年同期平均播种进度为87.8%,这18个大豆主产州占到2015年美国大豆播种面积的95%,截至6月12日,大豆评级优良的比例为74%,上周为72%,同时高于上年同期的67%。从数据来看,北美大豆的播种、出苗和生长进展情况十分的顺利,或许后期的天气炒作可能会出现,但不作为目前可以进行炒作的主要因素。

  笔者认为资金炒作存在各种不确定性,对豆粕价格的支撑较为脆弱,目前基本面都缺乏新的炒高素材,资金炒作何时撤离犹如定时炸弹,建议市场参与者不要盲目进行追多,但也没有必要做空,跟随大趋势、保持合理库存即可,切不可意气用事。

(作者:启星)

    文章来源:微信公众号布瑞克农业数据

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。