新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

你最不能错过的 近期油价下跌的五大原因

  • 字号
2016-06-18 09:14:31 来源:和讯网  作者:连予沫

  和讯特约

  国际原油价格小幅反弹,为七个交易日以来首升,此前六个交易日持续下跌,较年内高位近53美元/桶已经下滑逾5%,是什么原因令油价下跌呢,中油网在这解读下油价下跌的五大原因。

  原因一: 英国退欧公投在即

  英国脱欧公投将于6月23日举行。英国《金融时报》最新民调显示,支持退欧的比例已经领先,高达47%,而有44%的英国人支持英国留在欧盟。

  随着脱欧风险上升,欧洲市场上的这种不确定性可能会增强投资者有关经济前景的担忧情绪,从而导致能源需求前景承压,至使原油等风险资产惨遭抛售。

  原因二:美联储下调经济增长预期

  虽然北京时间周四(6月16日)美联储宣布维持利率不变,并对未来的货币政策采取了“鸽派”立场,但油价依然需要应对利率在今年下半年上升的可能性。更多资讯关注薇芯Lyumo77,在投资领域连予沫为你保驾护航。

  另外,决议中对油市影响最大的在于,美联储下调了经济增长预期。因为油价要进入涨势,势必需要看到未来需求强劲,但此次美联储的预估将会给油价带来重压。

  原因三:EIA库存降幅不及预期

  美国能源信息署(EIA)周三(6月15日)公布的数据显示,上周美国原油库存减少,但降幅远小于预期,汽油库存大幅减少。

  EIA公布数据显示,截至6月10日当周,美国原油库存减少93.3万桶,至5.3154亿桶,市场预估为减少226万桶。

  数据还显示,美国原油交割地库欣库存增加90.4万桶,至6,646万桶。美国上周汽油库存减少262.5万桶,市场预估为减少24.3万桶。美国馏分油库存增加78.6万桶,市场预估为减少24.9万桶。上周美国原油日进口量减少8.3万桶。

  原因四:中国需求放缓

  近年来,由于中国炼油能力增长过快,原油一次加工装置负荷率呈现下降态势,2014年全国平均仅为66.5%。加之,中国炼厂产能与社会实际油品需求存在一定偏差,未来中国炼厂低开工率将成为常态。

  中国炼油厂的崛起一直被看作原油市场的重磅利多因素,然而,如今看来,炼油暴利的时代已经结束,下一个景气期很难预计,可以预见,炼厂在长期一段时间将维持低利润,炼厂的产能过剩将会导致炼厂的兼并及关停浪潮。

  而随着原油价格的走低,大量化工企业为了保证利润将会往上游发展。与此同时,煤化工居于战略考虑,将会在规定好游戏规则的前提下适度发展。中国多头因素准备离场,油价痛失强大助力料将下跌。

  原因五:产油国蠢蠢欲动

  曾几何时,加拿大一把大火,油价曾暴涨。供应中断持续发酵,油价一度拿下50美元大关甚是风光。然而,一旦加拿大油井恢复生产,原油将再度涌向市场,国际油价不得不承压。摩根士丹利预计加拿大的产量到7月中旬就将从火灾的影响中恢复。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周四(6月16日)也表示,今年俄罗斯原油出口可能上涨3%,明年还保持这一趋势;另外,美国页岩油产量可能在明年开始复苏。

  ☆交易策略:

  如果能企稳于46.5上方,多单入场,目标看向47-47.1,破位继续上看至47.6。操作上,偏稳健的话不建议操作多单,等待反弹至阻力位做空即可,止损放在47.6,空头持续看向46美元及更低。

  作者观点不代表和讯网立场

(责任编辑:李兴旺 HF015)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。