我已授权

注册

霍一言:未来市场波动在所难免 需把握期货品种投资机会

2016-06-18 14:57:22 和讯 

霍一言:未来市场波动在所难免 需把握期货品种投资机会

  大昌基金管理人 霍一言

  和讯期货消息  由宏源期货主办,和讯网、七禾网、中国证券报、期货日报、私募排排网、百家讲盘网、新浪期货、卓创资讯、北邮在线教育投资集团、易直播、期投圈、乐歌人体工学科技股份有限公司协办的第二届中国操盘手大会(期货)于2016年06月18日在北京召开,大会主题为“资管时代”。参会嘉宾有国内知名期货操盘手,私募基金、投资公司高管及高净值投资者,分享成功交易经验,探讨期货资管发展思路。 与期货大佬共话期货,与交易高手探讨交易,与资管行家合作资管。和讯期货参与直播本次会议。大昌基金管理人霍一言接受和讯期货采访。

  问1:你对本次大赛有什么样的看法?

  大昌基金管理人霍一言:首先非常感谢宏源期货以及百家讲盘共同举办这个二级市场的盛宴,我们北京大昌金融作为这次活动的协办单位非常荣幸在这次高峰论坛上与到场各位老师探讨和交流,真心希望这样的操盘界盛会越来越热闹,越来越好。

  问2:对目前市场的看法?

  霍一言:目前包括中国经济以及人民币汇率都处于一个接近底部却没有完全触底的位置,这个位置导致了二级市场观望情绪严重,并且由于人民币的持续快速贬值将加速境外资本的流出,这对股票市场来说是一个偏利空的因素,因此从整体来看,股票市场近期可能还需要再等待进一步探底,而期货市场各种产品已经出现了不少机会,大家可以重点把握。

  问3:对未来市场的展望?

  霍一言:未来市场一定是与我国大的经济战略相关的,因此我结合相关政策对未来市场说三点:第一,随着中国成为世界第二大经济体,人民币目前已经在国际市场上有举足轻重的地位,而人民币走出去甚至未来成为主要的国际结算货币必然带动着国内资本市场的迅速发展,那么第一看好的是金融,再细一点说是金融体系里的券商;第二点,一带一路政策具有功在当代,立在千秋的重大战略意义,一旦一带一路把欧亚大陆打通,中国将在这块大陆沿线上发展出很多新的经济体,而这些靠什么带出去?靠的是高铁,这也是中国目前在世界上占有巨大竞争力的产品。如果说过去十年是房地产带来的相关产业发展(水泥,玻璃,钢铁等),那么未来十年中国发展的发动机应该是高铁带动的;第三,我看好新能源汽车,包括无人驾驶,随着地球资源的日益枯竭,市场对石油的替代品越来越渴求,而这也将带来一次真正的产业技术革命,试想一下,如果街上所有的燃油汽车最后都变成新能源汽车了,将会创造出多少新的生产价值?

  未来市场大的方向我看到这三点,当然中间的波动和变化也在所难免,市场变化无常,建议大家永远把风险放在第一位,先做好不赔钱,再开始想赚钱,祝大家都能在这个市场里成长,谢谢。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。