想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大宗周评:下游补库存接近尾声 钢铁6月产量将下滑

2016-06-19 18:23:45 新华网 

    新华社记者刘开雄、赵晓

  在过去的几天里,部分焦炭企业已经下调了出厂价格,现货市场内的焦煤、焦炭价格已经出现下滑,铁矿石、钢铁价格也同样下降。期货市场同样开始调整。

  在过去的数周内,大连商品交易所的焦炭主力已经从1107元下降到6月17日收盘的860元;焦煤主力也从高点的837元下跌至6月17日收盘价678.5元;铁矿石主力自502元下跌至370元附近之后震荡,17日报收在374.5元。

  目前,内蒙古、河北、山西等地的焦化企业已经开始降价,同时焦煤企业也适当降价。多数受访企业认为,产煤区政府和企业严格执行中央的限产政策,使得市场供需出现短时间的紧平衡局面,促使前一阶段价格上涨。但企业认为,下游钢铁行业的补库存已经结束,因此需求肯定要下调。

  部分钢铁企业证实了这个说法。有贸易商承认,现在不愿意持有库存,因为钢厂大面积复产之后,市场供应很快恢复到供过于求的状态,下游企业补充库存已经结束,贸易商不愿持有库存,都采用随用随采,价格随行就市。

  分析师普遍认为,现在钢铁市场已经饱和,下游虽然没有明显的增量看到,但是需求并没有减少,而供应短时间内大幅增加已经破坏了2015年企业主动减产之后的市场紧平衡,6月份的产量肯定要下降。

  煤钢行业素有“金九银十”之说,因此很多企业认为市场价格能否持稳,9月份的价格很关键。

  此外,在国际市场,因为美联储再次延缓加息步伐,带动黄金价格持稳;而主张保英国欧盟席位的英国议员遭到枪杀,更是引发全球金融市场情绪生变。

  受到风险事件的持续冲击,黄金价格快速上行。在过去三周内,纽约金价从1215美元快速上涨至1294美元,再次逼向1300美元/盎司心理大关。

  但华尔街的分析师们警告市场,下周市场将迎来英国公投,而美联储主席耶伦也将发表讲话,市场或将出现巨大变化。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
想了解更多关于《大宗周评:下游补库存接近尾声 钢铁6月产量将下滑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。