注册

易盛农期指数高位运行

2016-06-20 00:48:58 中国证券报 

  上周,易盛农期指数受权重品种的影响,周初跳空高开,随后高位小幅震荡,截至6月17日,易盛农期指数收于1116.02,较前周上涨25.42点。

  权重品种方面,在美豆及连豆粕的带动下,节后菜粕期货冲高回落,但仍维持高位震荡局面。不过,美豆回调空间较有限,言见顶还为时过早。随着国内水产养殖的逐步恢复,菜粕需求面向好,整体仍处强势格局。

  白方面,洲际交易所原糖维持高位震荡上涨格局,全球糖市供需缺口依然是看好糖价基础。国内广西近期迎来暴雨天气,部分蔗田积水严重,甘蔗浸泡超3-5天对甘蔗生长将产生较大影响。在国内现货销售一般的情况下,国内郑糖只能靠外盘走势带动,后续价格或震荡偏强。

  综上,相关权重品种目前均处震荡偏强走势,预计指数短期维持强势,中期仍有很大上涨空间。(新湖期货 刘英杰 高国迎 曹凯)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
想了解更多关于《易盛农期指数高位运行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。