我已授权

注册

浓汤野人:棉花无牛市根基 未来一年大涨大跌

2016-06-20 10:10:22 新浪网  浓汤野人林广茂

   这个问题的答案无非从供求两方面寻找,从需求上看有人认为全球经济在改善吗?有人认为中国经济已经见底准备上扬了吗?纺织行业从长期来看需求平稳,中期来看竞争激烈,短期来看已经进入淡季。所以从需求上我是找不到牛市的根基的。

  那么我们再看供应,大的方面棉花是所有大宗商品里库存消费比最高品种之一而且是有棉花统计以来历史最高区间,这当然是因为国储,在一个月的抛售之后国储依然有一千万吨库存。那么为什么这两个月来棉花价格大幅上涨呢?这是棉花业内非常丢人的一件事,国家愿意抛,纺织厂愿意买,但是仓库不愿意出,因为出了就没有仓储费了,仓库不配合公检致使每天的公检数量不够抛的。我记得新花上市的时候在新疆一天的公检量可以达到八万吨,但是现在每天两万吨都要努力保证(多奇葩的状况),所以抛储文件上承诺的每天三万吨,连续三天成交率超过70%增加到五万吨,无法实现。以至于纺织企业和中间商一起抢储备棉,加价一千元以上的情况比比皆是,使中国这个理论上棉花最多的国家,用棉成本居然还是世界最高。甚至明年一月的期货价格高于进口棉同等级3000元以上(新疆高等级交割一月有800-1000元升水)。那么这个状况能不能改变呢?端午节期间中储棉在德州召集储备库开了一个会,会后的文件在网上可以找到,应该说措施如果执行,每天公检三到四万吨是完全可以做到的,不过是新棉上市时的一半。而我相信有关部门对这种情况不会一直坐视不理。毕竟抛储文件是发改委与财政部联合签发,每天抛储数量明文规定。短期现货市场的反转就看抛储何时能够放量。

  而从长期的供应看明年新花的价格唯一能炒作的理由是天气,但是相对于巨量的储备供应来说天气因素只能是镜花水月,减产无非让国储更快更好的去库存,经过一个月的抛储纺织企业对于储备棉的质量是认可的,纺中低织纱没有问题,而消费的主力就是中低织纱。明年三月一号开始抛储一直持续到八月三十一号,这次的抛储不会再推迟,因为文件已经公布,那么三月一号之前新花能够销售多少?现在任何的价格上涨都是在从国储掏出更多的储备棉(40%以上的储备棉被中间商囤积),并且消耗纺织的消费能力。

  当然技术派会说整个商品的上涨周期到了,货币供应强劲,通货膨胀。那么请打开纽约期货一百年的历史图表,看看一百年来货币贬值多少?看看一百年前的棉花是什么价?

  最后一句话总结:未来一年大涨大跌,小涨小跌,不涨阴跌。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。