我已授权

注册

化工品集体大涨 贵金属维持低迷

2016-06-20 15:18:48 和讯期货 

  和讯期货消息 今日(6月20日)大宗商品普遍上涨,化工品集体暴涨,贵金属表现较弱。截止下午收盘,沥青涨4.63%、PP涨3.82%、橡胶涨3.54%、PVC涨3.36%、塑料涨2.93%、沪镍涨2.84%、PTA涨2.7%、菜粕涨2.44%、甲醇涨2.3%、豆粕涨2.04%,动力煤、白、沪、棕榈、棉花、玻璃涨幅均逾1%;跌幅方面,沪金跌0.99%、沪银跌0.88%。

  脱欧公投进入倒计时 本周油市恐开启疯狂模式

  6月23日脱欧公投进入倒计时,周末(6月19日)公布的民调显示支持率重新偏向留欧阵营,脱欧风险担忧的降温给油价提供了一定的支撑。

  但OptionsXpress驻悉尼市场分析师布鲁诺(Ben Le Brun)表示,投资者需要为更大的波动性做好准备,现在市场有一点复苏,可能是因为一些空头仓位被解除了。接近6月23日公投的日子里,投资者和交易员肯定要面临巨大的波动。

  美国活跃石油钻井平台数连续第三周增加,石油服务提供商贝克休斯公司上周六发布的报告显示,美国本周活跃石油钻井平台数量增加9座,至337座,连续第三周增长。包括天然气钻井平台在内,美国本周活跃钻井平台总数增加10座,至424座。

  2016年迄今的25周里,美国的石油钻井平台数量在21周的时间里出现下降,有一周出现持平,但是目前已有四周出现增加,且近期已连续三周增加。此 前,国际原油价格自年中近12年低位大幅反弹近80%,油价上周曾升近23个月高位,虽然随后连跌6日,但是目前已确认,美国石油钻井平台活跃数量已开始 逐渐复苏。

  此外,在4-6月,印度旺盛的柴油需求一度成为原油多头下注的砝码。但是随着为期4个月的雨季到来,印度国内的农业、工业等柴油需求会全面滑坡,预计会直接腰斩,这对原油价格是重大利空。

  英镑及欧元强势反弹 金价得到支撑

  国际现货黄金周一(6月20日)亚市盘初跳空低开逾15美元,并触及每盎司1281美元的低位,随后迅速收窄跌幅至1288美元附近。日内金价的下跌主要是因为上周末公布的调查显示,英国“留欧”阵营重新占据上风,令该国退欧的忧虑暂时得到缓解。不过,随着英镑及欧元强势反弹,美元兑一篮子周一继续下跌,料为金价提供支撑。

  上周五(6月17日)由于美联储(FED)一位具有投票权的官员发表谨慎加息的言论,打压美元指数当天创下两周来最大单日跌幅,并提振金价最终收在1297美元附近,全周累计上扬1.5%。

  Mitsubishi Corp策略师Jonathan Butler表示,“黄金恢复其避险作用,在欧元区国债收益率降至负值的情况下,投资者可以选择的避险资产减少。”

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。