和讯财经端 注册

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

2016-06-22 16:08:55 和讯网 

  谢谢主持人这么高的把我往上捧,不过万一讲的不好摔的也狠,今天我是配角,主角是我请的这两王,配上我这三王,一个炸,而且我们仨还各有特点。大家能看到我们都是东北人。说话的风格也比较相似。我们三个也都是搞农业的,都在研究农业。他们两个走的是基本面入手,数据罗列,供需平衡表。底下听的,有点人很兴奋,有的人昏昏欲睡,听不懂。什么都有,我能理解,特别今天还是周日,还是下午,中间还有个茶歇,吃的蛮饱,咪咪呼呼的。

  到了我这茬呢,我还是应主持人的那句话:“我们来就来的干活。”你听课呢,听的是我南华期货办的论坛。那么我来讲呢一定是以期货为主,那么期货讲课,与大家交流呢。大家要听你的逻辑,你为什么要这么判断,你为什么拿出这么个结果。那你逻辑肯定有对有错。有可能你的逻辑是错的但你的结果是对的,也可能你的逻辑是对的,大家都能接受你的逻辑,但你的结果是错的。那么就是每个人有每个人的观点。

  下面我讲的东西可能有错的也可能有对的。因为只要谈到技术分析我们知道在期货上两大分析流派,一个搞基本面的,每个数据每个细节去做的,另一个搞技术的。我回避开你基本面上那些我看不到的东西,我没有那么高的能力或没有那么高的范围收集信息。我完全通过价格,持仓量的变化,成交量的变化去找价格最终的走向,找出这个价格变化的规律就OK啦。那么我们现在就换个角度,从技术的角度,把大商所的这个农产品(000061,股吧)给他分析一下,但是呢我刚才听了前面这两位老师的讲课,感受颇深,我发现世界所有东西,万变不离其宗,什么意思呢,中国人讲究天人合一,就是无论基本面还是技术面归根到底是归根到价格变化上实际上是一致的。只是用不同的理由去阐述他。条条大路通罗马,可恨他就生在罗马。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  主题框架,第一我先谈一下,我认为的大宗农产品价格传导过程,第二,我的观点非常明确,我认为现在农产品的价格已经处于未来八到十年的长期底部阶段。先把观点抛出了,抛出了以后你看现在迷糊的人,眼睛都量了。对错不重要,重要的是吸引你的眼前--看我。(笑)我为什么会这么说呢?我有我的技术分析体系研究这个判断出来的。最后毕竟是大商所支持我们,我会把大商所的农产品期货价格下一步的变化方向,以及操作建议提供给大家,全是干活,咱们不来虚的。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  第一个我直接进入主题,就是大宗农产品,大宗商品的的价格循环体系,对错你们自己判断。干这行23年今年24年了,我看到的,一直呢也在东北生活二十多年,一直在研究农产品没脱离开这个领域,那么这二十多年的老牌的分析师,老牌的交易员,在期货市场上只有两种人活着。第一种人;赚到大钱的人,然后有时候赚有时候陪但他赚过大钱,一直在盈利他一直活着。另一种人;像我这样的,长期活着,那肯定是有活着的办法,生存的办法。我的观点就是,很简单的,我发现,中国包括世界所有的商品包括大宗商品的价格变化有个规律。先变的一定是货币,美元,我就看美元,美元一旦发生变化了,那他就一定影响商品市场。美元涨商品就跌,美元跌商品就涨,基本是这样,大致是这样。美元一动弹了,第二个变化就是黄金石油。黄金和石油的方向比如说市场开始涨了,首先是黄金和石油开始涨,然后像我们的,镍,等有色金属开始上涨,然后隔一段时间软商品,比方说橡胶,咖啡开始涨,等这些都涨完了,最后一个最凶的---农产品。所有农产品开始大涨,而且农产品一旦涨起来就是气势汹汹,非常凶的就上来了。然后等农产品涨完了之后黄金啊石油啊,有色金属啊,开始慢慢往下跌了。在农产品涨的最凶狠的时候他们就跌的差不多了。然后货币也开始变了,美元变了。美元变了以后,黄金石油涨。然后就是一轮一轮的很简单的一个循环往复的圈。所以每次我们很有意思的说,前一段时间,大家看到今年这个上半年。先是黄金从225开始拉,然后石油从30美元开始往上涨,然后这个焦炭,铁矿,螺纹钢开始往上走。然后天然橡胶往上走。那时候农产品还没咋地呢。然后所有人都在看农产品,国家有那么大的库存。谁敢往上买啊。你往上买,只要国家往外抛就砸死你。但是后期农产品都涨起来,而且涨幅超出所有人的想象。那么这个规律对不对呢,你自己去判断,我认为对。我二十几年来一直认为它对。对了我就坚持,错了我就砍出来。这就是一个原则,每个人都有自己的活法,这是我第一个要说的。大家可以去看,当然我不可能自己去编一个逻辑,不能编一个循环,大家看这个图,第一个--美元的。这是月线图,什么是月线图大家能理解,一根K线,就是一个月的你看他最后的这右下角的一根这个是美豆粕的,你看

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  这个都连涨几个月了。四个月的连涨,你看这边,黄金开始掉头了。金属,软商品,日本的橡胶,铜,都已经跌到原来的位置去了。但是农产品在涨之前是他们先涨的。比方说铜,铜是提前五个月开始涨的。铜五个月前开始涨的,铜涨了仨月以后跌了俩月。农产品连涨四个月。但是等于铜提前农产品一个月,先涨了。那么我的观点就是,当我发现当石油,铜这样的品种开始涨起来的时候,我就盯着农产品,基本差不多一周到半个月,基本不超过一个月农产品跟着就起来了。铜大涨农产品在后边涨的更凶。因为我做农产品的,我找一参照,谁在前面先跑。谁说领跑的谁是跟跑的,显然农产品是跟跑的。这里必然有个逻辑嘛,你石油价格一旦涨上来我农产品的运输费用,化肥,外包装,加工费用等开始增加自然而然价格就开始上来了。所以农产品属于跟涨。农产品的研究逻辑体系第一个你就把他定位为一个跟从的角色,是一个更在被人屁股后面跑的一个东西,一个品种就可以了。这是我说的价格传导的。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  第二个:

  我也是想在今天探讨一个问题,可能前面两位老师谈了很多,美国的平衡表,国家的库存,什么时候开始拍卖,我们的供应是怎么样,我们的需求是怎么样,探讨了很多。这是非常总要的细节,我认为这些细节,就是一个人的五脏六腑,皮肤骨骼等,他们探讨的都是这个。

  而我想探讨的是,我认为所以的商品上涨和下跌的一个重要原因就是经济因素。如果全世界经济在高速上涨的情况下,不管你的商品供求情况有什么大的变化,只要没有极度的异常的话,商品价格应该是整体上涨的。如果整个经济衰退的时候,我们的商品价格应该是整体下跌的。那么这就是一个完整的人。那么我们现在是要研究什么,前面我已经说出商品之间价格传导的关系,他们之间的逻辑,我们找出领跑和跟跑。那么第二个就是在这个过程之中我们要找出商品处于什么阶段。

  我们知道一个完整的经济周期是四个部分,从这个繁荣到衰退,到危机,到衰退,再到复苏,永远是这么一个怪圈,然后大宗商品价格也不断的从波峰到谷底不断循环。这就是一个完整的经济周期,那么这个图,这个圆圈大家可以看到,我们中国现在是处于什么阶段?如果你认为中国现在处于极度危机之后的复苏期,还是极度繁荣之后的衰退期呢。很多人会说出一大堆理由来,这是经济学家的活,那些经济学家会告诉你,CPI增速会在复苏中过热,那么GDP开始下降,就是开始衰退了,等等,这是我们正常的经济学家去谈的一个角度,不过,我想换个角度,我们没有经济学家那么高的学历,虽然我是学政治经济学的。我发现很多经济学家其实很空洞。他都是那数据说话,很简单我们金融危机是发生在什么时间呢,很简单2008年,2007年爆发了次贷危机,2008年爆发了金融危机,2009年温家宝总理哐当,扔进去4万亿,想把这个中国的市场托起来,托起了结果后面有更悲惨的局面出现了。那么我们就以2009年算,到现在2016了,算到年底2017年。我们的这次危机已近走了多少年了?7年了,到了这届政府上来,我们十八大开完了,两会开完了,现在大家发现没发现几个问题,几个信号出现了,很多品种跌着跌这就开始跌不动了。

  那么这个可能就是一个危机的最低点的附近了。但是到了低点马上就会涨吗?不会。我们知道永远是三日顶,百日底。就像一个人生病,有句话叫病来如山倒,病去如抽丝。这个修复的过程的很漫长的。现在七年了,也可8年,也可能九年。我从时间里感觉我们正刚从危机里走出来。但是还没到可以下病床可以出去跑步的地步,现在是在床上已经喘过气来了。命留住了,然后开始吃点肉汤,让我们逐渐的恢复正常,让我们能够下地开始慢慢的走。到慢慢的跑,到高速的跑的过程。现在是能下地了,不是躺在那任人屠宰的地步。前段时间去了一个钢厂,钢厂老板说,最惨的那段时间呐老王,我卖一吨钢都不如你手里一瓶冰红茶赚的多(实际上是亏钱)。现在比那会好多啦。这就是一个信号。告诉我们最危险,最困难的时候好像是已经过去了。但是还没有全好,只是轻度复苏了。那么进入一个复苏的过程,虽然我们GDP增速是减少了。但是我们的GDP依然是在增加。我们的经济依然在发展。没有说我们在倒退,只是说我们有点变慢了。原来人家跑马拉松,跑半吗,我们跑个三公里,开喘。那我不跑可不可以。蹲那歇会,然后在起来,以百米冲刺的方式去追你。就是这么一个过程,那么我认为现在我们的经济是走出最危急的时候步入复苏期了。但是复苏期很缓慢。

  那么我前面谈了两个问题,第一个;不同品种大宗商品价格变化的逻辑,领跑和跟跑。第二我判断的是整个经济从最低迷的时期已经过去了,已近开始轻度复苏。那么我们的行情为什么会以这么剧烈的方式把这种轻度的复苏体现出来了呢?很简单嘛,期货市场是个投机的市场。他是个很小众的市场。他只有四千多亿的保证金跟我们的股市,楼市,一比较,是一个很小的市场,用很少的资金就可以撬动他那么期货市场的变动体现的是什么,是价格,而现货商品体现的是价值。是认为价值在波动而且放大了价格波动的幅度而已。所以期货市场现在过于激烈的暴涨暴跌行情,只是把整个宏观环境的的复苏体现了出来。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  那么我们有了这两个结论之后,别人可能认为行情会涨到哪,跌到哪。那么这三句话,是这些年我一直很认可的,送给大家,第一句话,行情在极度恐慌中上涨了,没有人能说的清楚。为什么,因为行情一定会爆发于迷茫之初。你看行情在涨的那段时间,都在问;为啥涨了。然后运行在寻找理由之中,都在找理由,原来是这个理由在上涨,而行情已经走出很大一段了。但理由是不是肯定对呢,也不敢说,理由还需要一个验证,最后理由验证无误,啊,原来就是这个原因促成价格上涨的,基本这个你验证完了以后,行情就开始到头了。所以我永远是跟我的客户说一句话,当你是打电话问我说;老王,这豆粕为啥涨了呢?我说;不知道啊,你知道吗?有人知道吗?没人知道。买,抓紧买。等到有一天说哥们涨到这啦,国家说啦猪肉要复苏啦要把养殖场发展到北方啦,什么厄尔尼诺转成拉尼娜了。整个一个南半球开始受灾了。未来天气会更恶劣,会更促成价格上涨呢,是老王我都知道了,好,我是时候平掉了。这就是我的一个理论。我都很多客户,都是靠这种方法去做的。问我为什么,我说很简单呐。你开头都知道行情启动的原因,你作为一个小平民,当然可能这个屋里有座着几十亿几百亿的大户。我也不否认,你是高手。你身边有几十上百个研究员,有我们振钢总,我们宝泉总这样的高手帮你去分析。然后各种方案提供给你,这样的人在中国,13亿7千万人当中能不能有一千万?能不能有一百万?也没有!所以你只是那13亿6千9百万人中的一个,你是一个平民,你应该做一个平民应该做的事,你不要把自己当做绝对的领袖或绝对的权威,那你不懂就对了,你懂就不对了。你都看明白了,那市场还能涨吗?(热烈掌声!!!)等你看懂的时候,而且你身边,每个人都看懂,支持你的观点的时候。你该出来了。所以这是一个这些年我总结的挺有意思的一个规律。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  说道这里呢我就把前面说的三部分组成了自己的一个体系,你不能空说,你得有体系。我发现好玩,我的主体框架中的一句话叫做我认为农产品长期底部开始确立的一个理由,在哪?我有这四部分,

  第一个论点,我认为,世界上最聪明的我们研究,包括我们中国的研究领域我们也培养出大量的经济学家去研究,但是我们更老牌的资本主义国际,从战后开始发展的美国来比我们还是落后的。包括我们王振刚同志,很牛,但他也得到美国农业部去学习和人家交流,他也不能坐在自己的办公室里美国人到中国了向他请教,听他的建议。为什么,因为美国在这方面,比我们牛。那么他都开始退出量化宽松,缓慢加息。确认了什么?美国经济复苏了呗。世界第一大经济体是谁?毋庸置疑的是美国嘛,当然我们一直是号称我们是第二大经济体。你在除以13亿7千万?人均你就低多了呗。对吧,那这种情况下整合整体情况,我们还是得看老美的脸色老美退出了量化宽松。即使耶伦再说,每个做期货的人都在爱着这个女人,老太太,她一讲话,加息了,商品就跌了,没加,哗就上去了。那么有一点他确实退出来了,也确实加息了。后边还要加。加几次什么时候加,我都不知道。我就知道一件事,她还要加。她到现在也还没说她要降息。没说量化宽松吧。那就明确了么,她认为,整个美联储认为。美国,世界经济已经进入复苏阶段了。好长期底部的第一个论点我建立起来了。

  第二个论点,我们看石油,石油从有一百多美元跌倒了30美元 以下,现在反过来了到50来美元了。石油图在这大家都看到过。为什么会跌下来?石油战争,地域战争,沙特和美国干起来啦,伊朗又帮着中国了。说一千道一万都没有意义。就是美国的页岩气整出来可能会对石油的输出产生影响。后来发现页岩气是个骗局。然后大家发现不能把石油价格放下了。石油价格下来了沙特也完了。美国也完了,谁都完了。还得把石油价格拉起来。当然我说的绝对不是分析师说的话。我就坐那天天看电视然后看他们天天打,可好玩了。打多了我就知道一个结果。石油的底部在哪,那么我们看石油在40美元以下可能是一个未来很多年的未来长期底部。那石油是看成一个反弹还是反转呢,那你可以未来石油可以看到10美元以下,那你厉害,你超出我们想象,你可以这么做嘛,对吧。我认为石油现在可能就是一个反弹,但是不会打到前低了。那么底就出来了嘛。那我只是找这个底就可以了。这是第二个观点。

  第三个观点,刚才我们两位专家我非常崇拜两位专家,我没事就给他两打电话。没事就请他俩出来讲课为什么呢,因为他们每次的吃饭喝酒的时候会和我说出大量的农业信息那这些信息有啥作用?其实你们刚才听了你们都没听出来。昨天王振刚老师就说了嘛,为什么豆粕上他不能说,我可以说。为啥?因为我不是农业部的专家,我是期货公司的,我没有政治身份。那为什么豆粕还涨呢,那14年中国在美国采购大豆了。中国人没有点价,美国人一看,中国人一帮傻子,不点价,就把价格往上推,逼着你在高位点价,一下就把你套进去了。我们还不长记性,我们还会被逼着高位点价吗?现在是我们还没点,然后就涨上去了。中国人也买了,那你说中国人是不是又傻啦?又被美国人骗了,不是中国人比美国人聪明,中国人想啊,什么东西价格都低,啥都往下掉价。怎么才能赚钱?只有你卖出的商品价格高于你采购的原材料价格你才能赚钱。对吗?那就往上共同推吧。虽然中美两家没商量,但是我们的企业和美国农业部这种利益的捆绑是不谋而合的走到一块去了。资本家永远想的和平民是不一样的。美国人想着价格拉起来高位点价卖给中国人,中国人想着我就让你往上拉,拉起来,我豆粕赚钱了。我油脂加工也赚钱。多好,进口企业都赚钱。

  我认为中国在两会期间我们的农业部的部长说了一句话;“中国将进入一个高库存,也要调动农民积极性,农民一旦不种地,关靠进口我们经济就完蛋了。必须保证口粮安全。但是我库里,从04年到15年国家出一号文件收粮食,积累了大量的粮食,粮价都远高于市场价格。我们要去库存我们要保口粮。要保证农民种地积极性,不能伤害农民。”要是把库存拿出来大量的卖,那价格肯定往下打,我们一年库里两亿吨的玉米,一拿出来玉米就得暴跌。国家一宣布取消玉米收储政策,玉米从两千四五跌到一千七,全跌下来了。然后回头发现不对,又涨上去了。

  有时在家里我就在那想了如果我是李克强总理。这么解决这个问题。我要是农民会这么想,国家不会在保护价收我了。我不能多种了。种出来卖不出去我赔钱。第二国家一旦价格涨上来,国家就会大量的把库存粮放出来满足甚至超出市场需求。那还是跌。这是农民想的,那李克强总理咋想的呢。我两千块钱一吨吧玉米收回来。我一说不收国储粮,哐他给我跌到一千七,我再把粮食放出来,价格能达到一千去,市场供应满足了,我钱全陪没啦。我不是有病吗?明年农民又叫苦叫爹的喊国家不保护我们,我还得拿钱去补贴农民。完了这边我亏钱那边我还得补贴农民我两头受罪,我一点好不得完了农民还得骂我。这中央政府干的多累啊。所以李克强就得这么想,我估计他想的是和我一样的。中国最大的能力是什么?我是一党制国家。我又绝对的垄断权。每个人都认为我库存多,美国人也是,一旦库存放出来价格跌嘛,好我就把库存全收到我手里。我想让你涨,粮食都在我手里,钱也在我手里。我让银行放钱就放钱,我感觉华北的玉米有点低,好华北的玉米加大收储力度,把华北的玉米全部收走。华北的这些饲料厂傻了,没玉米了,赶紧抢玉米。把价格抬上去了,差不多了吧,东北玉米向华北放一点。放的慢一点,有节奏,慢慢来,又能瞒住你市场供应,只要你吃到八分饱,就饿你二分饱。你就不敢往下跌。那么价格跌不下来,我还把粮食放出去了,库存我解决了。农民种地还能赚到钱,农民种植积极性解决了。农民把地种了,我口粮解决了。这就是简单的问题,只有一个字——涨!!就把仨问题全解决了。那么如果要是换一个字——跌,那仨问题都来了。跌能解决问题吗,不能。但是,不能总涨。总吃身体受不了,总涨国家也受不了,所以国家从原来的从保护价收储换个方式。

  最后一点,全世界的资金都在寻找投资标的,你现在敢往股市里投资吗?可以,你有一个亿,投进去50块,你敢投资房子吗?也不敢,大资金考虑问题和我们普通老百姓(603883,股吧)考虑问题还不一样,大资金都是土豪,你跌了越低越好,跌到成本才好,我买涨上去了我赚钱,你跌下去了,把货给我,要么给我钱要么给我货。你卖呢,涨上去了我赔钱,我想交货,没货可交,所以大资金一般情况下回做空吗?不会的!大资金最大的优势是什么?各位,我有钱,钱比货多,涨上去了我赚钱,跌下去了我要你货这货我可以存那,期货的大多数商品都是可以长期储存的,货放在那我至少有一个救自己的机会。那么大资金的逻辑思维一出来你就明白,可以看出来,商品都在底部资金一定在这个过程中寻找好的投资标的。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  这四个我说完那么相信大家已经对我的观点看的比较清晰了,那么我们还要验证这些东西。验证需要时间那么你看这是到这一周美国CFTC基金持仓表。大豆豆油玉米。我们可以看到大豆豆粕都在高持仓,豆油更是高持仓,你看老美,人家都在买,人家傻吗?人家玩了160多年啦,我们才20年。美国人都是老油条老狐狸了,他们不傻,这些基金都是什么?我们所说美林,高盛,伯克希尔哈撒韦,里面还有40%是中国人在买,这些会傻吗?能到美国开境外户去买的人。那都不是一般人。所以做盘子要国内外联动,国内做国外也要做。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  这是我这些年的研究体系,挺简单我认为,别人都在看分钟线小时等短周期的K线,我喜欢看周线,月线,季线,我认为越长周期的K线能够回避开短时间的杂讯,再加上MACD,你买完了别人看今天跌停了给你的建议是砍仓,那我的建议的关电脑!我不看你,你别吓唬我。我看见月线周线都在涨,那就是涨的。

  第二个,现在市场上各种软件啊程序化交易啊,那我是一个比较保守的人,约翰.莫非写的《期货市场技术分析》那本书别人买书的时候从头看到尾,把这本书翻了好多遍,这本书我也翻了好多遍,但是我买的时候一般看前言,看结尾,前言里面写着是这么说的:“这个世界阳光下没有新鲜的东西,只是在不断的重演。”你每次看到创新和好的东西在历史上都有,有点昙花一现就被干掉了,有点长期生存下来还在你的身边。这是这边书的最重要一句话,然后你把这本书翻到最后一页,后记,不知道有没有人看过,再给大家背一段,说“很多年轻人看了这本书之后就会抡胳膊卷袖子大干半年,然后从这市场被淘汰了。我们在这个市场活了20多年,还活的蛮好那我们肯定是继承了经典的独到之处,那经典的是什么呢?所有的技术分析离不开一个东西就是历史出现过的重点区域在未来也会是重点所以我坚持重点区域动态分析法。最后呢这个市场上有太多的理论了什么波浪理论,江恩这个那个的我都看了个遍,你们能找着的市面的期货书我全都看过,也全都深入研究过,最后发现了一句话,就这一句话,价格,日增仓和成交量,我就看着仨样,前两天有一个经典的这个证券的网站有一个非常牛的,超牛的证件分析师写了一篇感慨,研究证券二十年,走访了各种行业写了N多的行业研究报告最后发现,这个市场的秘诀是什么?放量就会上涨!!!当持仓量的变化方向和成交量的变化方向,同方向的时候,你不用看价格,价格必涨无疑,当变化方向相反的时候后市肯定是看跌的。挺实用。这就是市场的规律。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  判断复杂的信息就是归纳总结筛选,你只有两个目的第一结果,第二支持你这个结果的绝对因素,简单,提高效率,但复杂是简单的前提。

  看山是山,看水是水;

  看山不是山,看水不是水;

  看山仍然山,看水仍然是水。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  我们讲课也来点实际的。你今天来听不是光为了我的逻辑,你心里肯定有一个目标。你带着目标来的,你心理是看涨还是看跌,那我们研究一下就完了,这是美大豆的季度图。我就画了一根线,850是个重要的支撑位。这个位置很可能就是未来十年的长期底部。到这实盘操作,少量的买单开始买,亏了你就挺着,再下来再买,再亏了再挺着,什么时候上去了赚钱了,加仓,浮盈加仓。这个期货市场每个品种每年都有个翻倍行情,一年至少得有30到50个翻倍行情的机会,你抓住一个机会了,就翻倍了,那么各位你算过吗你拿一万块钱抓在这40来个翻倍行情之中抓住一个,你会怎么样啊?一万变成两万,连着十年那就是1024万2的十次方,那你就是千万富翁。两万就是两千万富翁。那你说长期上涨开始了吗?那我没说,我只是说到这跌不下去我绝对不做卖单,我只做买单,我能做一百手我就一手一手的买,一点一点的买,我抗到底,然后选一个很远的合约,反正老江湖的打法就是死缠烂打,我反正就是不怕死。用极少的钱跟你挺到最后。所以这个方法是最赚钱的,最笨的办法。下面这个圈,上涨有待确认,MACD还没有形成金叉,刚才看的是季线,那我们来看月线

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  08年到现在1500以上呆的时间很短基本到了1500这个位置,1400多上去就下来,那么现在价格走到哪了?走到了1100过去了向上1200,这两根底部850左右的线是支撑,1500很难突破,我现在先看到1200,到了1200以后形成震荡,回到1050-1100附近,形成震荡为下一波蓄积能量,下一波我认为是往上涨。为什么?因为季线图没有看到MACD交叉信号可月线图已经给出来了。MACD指标时间周期越长,准确率越高。这是对美豆的看法。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  更清晰,MACD已经突破到0轴,现在是有个下跌线但只是进入了前期的一个密集区而已。还在维持上涨趋势。周线和月线吻合了。现在不能做空,等季线和月线的图形调整好了以后继续跟进做多。就行了,我也不知道产量,等等,但是我就是在技术上看涨;

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  然后我们来看看玉米,美国玉米现在很悲催,长期来看月线图现在给出一个看涨信号,但是MACD在0线以下这只是对前期大跌的一个反弹。没有真正的验证上涨。但是是具备底部了。这是第一个。第二个,夹住了。上边基本450下边350就这一百点。历史上在这个位置形成的多次的压制。350-430、450之间。在往上很难。美国产量巨大。巴西也在扩种,国内库存巨大。所以这个品种不具备很好的翻倍的投资价值。做玉米,你十年之后不一定会成为千万富翁。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  玉米周线图也能验证。这就是一个大的W底,现在还要观望,过得去上面的平台才可以跟进。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  国内豆粕月线图的MACD也给出了强劲的地步信号,也是在反弹之中,但是还不能确定的长期的地步形成了。那么反弹是非常强劲的。3450 到3750这个位置压力还是明显的。第一轮结束了。再冲高就算冲一下也会回来,再站稳了,机会就来了。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  这是周线,从12年以来的长期下跌趋势线被突破了突破过去了,把下跌的行情已经结束了,第一轮的行情已经结束了。如果这次MACD回调没有到0轴一下我们可以在第二次交叉的时候坚决买入。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  我们在看豆油美国一直在豆油不管是跌的时候还是涨的时候都保持净多单,我们国内的中国人不太感冒,从一万四到五千,人家都说腰斩行情,跌了70%从脚脖子砍了就剩下两只脚了。去年的时候我非常看好豆油,认为最应该涨的就是豆油。但是豆油冲了一轮,后来豆粕抢眼上来了。他没整过豆粕,但是豆油MACD底部交叉,从图形上看,形成了一个非常少见的圆弧底,这一个非常有意思,大家可以长期关注。这波行情非常慢,但是圆弧底最稳。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  大家再看看周线这个更加明显,那么这个圆底是非常值得期待的,只不过现在还不出彩。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  可以看到做空做多机会都不大,那么周线图却有一个大跌之后的反弹信号。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  但是机会也不够明显,而且国内没有夜盘,不够连贯。

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  棕榈油也是这么回事,后期机会应该也还有。

  

从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导


从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导

  当然下次可以将郑州的品种,技术分析与实盘操作。最后还是重复一下前面的。我不想知道我怎么来的,我就想知道这么没的。我们做投资一定要吃鱼,要吃鱼肚子。最后一定要在全市场都明白的时候都可以离场的时候了。期货会放大现货市场价格变化的幅度。但是最后到了交割月都会回归。好的谢谢大家。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《从技术角度判断农产品后期走势及实盘指导》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。