和讯财经端 注册

花旗看好大宗商品市场

2016-07-12 01:59:40 中国证券报 

  □本报记者 杨博

  花旗分析师在11日发布的最新报告中表示,考虑到英国“脱欧”公投的影响逐步消退,全球经济保持增长,以及投资者将配置更多资金进行投资,该行看好大宗商品在2017年的表现。

  两个月前花旗分析师就曾表示,原材料市场已经步入拐点。在最新报告中,该行分析师称“尤其看好商品市场”。花旗经济学家认为,英国“脱欧”公投给全球经济增长带来的冲击有限,中国和美国经济增速上升,将提振今年下半年全球经济的表现。

  随着原油市场企稳反弹,商品在上半年的表现击败了大多数资产。花旗分析师表示,尽管英国“脱欧”公投导致市场对经济增长前景的担忧上升,但预计受美国和中国的提振,全球原材料需求将继续增长,与此同时,原油、北美地区天然气、一些基本金属和农产品(000061,股吧)都出现供应削减的情况。与去年不同,由于实物市场已经显著收紧,本轮商品价格的反弹将更具有持续性。

  今年1月,衡量22种原材料价格走势的彭博商品价格指数一度跌至25年来新低,但上半年仍累计上涨13%。国际油价也从2月开始持续反弹,布伦特油价在第二季度上涨25%。不过花旗分析师谨慎表示,虽然油价熊市已经结束,但牛市尚未开始。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗看好大宗商品市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。