和讯财经端 注册

花旗集团:2017年“特别看好”大宗商品 尤其是原油

2016-07-14 07:47:13 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯花旗银行表示,花旗集团(Citigroup)“特别看好”2017年的大宗商品市场。

  花旗集团以Ed Morse为首的分析师团队于7月11日发表的研究报告中写道,尽管原油市场目前停滞不前,但考虑到今年早前的持续下挫,这意味着油价有上涨的空间。

  大宗商品市场大幅波动,尤其是原油价格,但全球对原油的需求持续稳健。之前供应过剩拖累油价下跌,但原油开采趋缓,特别是在美国,油市可能会出现修正过度的情况,这也为明年油价的反弹创造了条件。

  最近,英国脱欧加剧全球经济不稳定的担忧,但只要稳健需求消化掉过剩的库存,这种担忧对油价来说就无关紧要。可以肯定的是,回想起一年前油价在涨至60美元/桶之后的暴跌,这使得投资者们开始谨慎,唯恐又一次引火上身。

(来源:Reuters FX168财经网)
(来源:Reuters FX168财经网)

  但花旗集团表示这次情况却不一样。分析家们指出:“去年是由于市场持续供过于求,油价在第二季度急促上扬紧接着在第三季度出现大幅度的下跌,而现在原油市场一直吃紧,使得此次油价上升更稳定。全球需求温和上涨,与此同时,原油行业投资的趋缓不仅在一定程度降低了其供应的速度,也减少了近乎所有石油冶炼行业的供应总量。”

  油价有可能在接下来几个月上扬,在明年会持续走高。花旗集团表示:“随着市场进一步恢复平衡,预计油价2017年会上升。油市的钟摆会明显从熊市走向牛市。”

  事实上,美国石油开采不断减少。根据EIA最新的数据显示,至7月1日,开采量一周内每天下跌194,000桶。每周的预测值可能不会很精准,但减少量是惊人的。如果数据真实的话,在2015年触及120万/桶的峰值之后,美国的石油开采量已经大幅减少,预期未来仍将不断减少。

  校对:冷静

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗集团:2017年“特别看好”大宗商品 尤其是原油 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。