和讯财经端 注册

OPEC欣喜“拒绝减产”策略见效:明年原油将供不应求

2016-07-14 18:24:00 第一财经 

  石油输出国组织(OPEC)周二发布了对于2017年油市的乐观预估,指出全球原油市场的需求将高于目前的产量,这意味着石油市场将出现供不应求的情况,而不是让油价下跌的供应过剩。

  报告同时指出,明年的石油需求增长速度将略微放缓。OPEC透露,2017年全球石油需求将增长115万桶/日,而2016的预计增长需求为119万桶/日。

  目前国际石油价格几乎是两年前的一半。自从2014年底OPEC拒绝通过减少产量来稳固油价之后,油价的下跌趋势日益加深。OPEC希望通过较低的油价来遏制高成本的竞争对手,例如美国页岩油。最近国际油价更是在英国退欧的影响下,从6月初的每桶53美元降至47美元。

  OPEC表示,他们的策略正在发挥作用,石油组织以外的石油供应将继续下降,这将有助于提高国际市场对OPEC原油的需求。

  另据报告,今年OPEC之外的石油供应将减少88万桶/日,明年将减少11万桶/日。2014年以来的油价持续走低对非石油输出国造成很大的打击,一些公司已经推迟或取消了全球石油项目。

OPEC表示,OPEC在6月的日产量增加至3286万桶,比此前增加了26.4万桶,估计2017年对OPEC原油的平均日需求量为3298万桶,这预示着如果OPEC维持产量稳定,将会出现供不应求的局面。

  OPEC表示,OPEC在6月的日产量增加至3286万桶,比此前增加了26.4万桶,估计2017年对OPEC原油的平均日需求量为3298万桶,这预示着如果OPEC维持产量稳定,将会出现供不应求的局面。

  世界最大的原油出口国沙特阿拉伯对OPEC表示,该国今年6月将石油产量提高至1055万桶/日,而去年同期的产量为创纪录的1056万桶/日。

  OPEC的报告表明,今年平均100万桶的日产量造成的供应过剩的情况仍相当严重。而第三季度对OPEC原油的需求将超过当前的产量。根据OPEC以往的报告,上一次出现原油产量供不应求的情况是在2013年。

  “今年非OPEC供应下降的情况将持续到2017年,但下降的速度将放缓。”OPEC称,“2017年的市场情况将有助于消化过剩的石油库存。”

  也有人表示,市场产能过剩的情况要持续到2018年才会解决,他们预估的供应过剩的数量将至少达到3亿桶。

  此外,由于英国退欧造成越来越多的不确定性,OPEC降低了对今年全球经济增长的预估,“英国脱欧公投后,其潜在的负面影响已经导致对2016年全球经济增长率的预估从3.1%下降到3%。”

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC欣喜“拒绝减产”策略见效:明年原油将供不应求》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。