我已授权

注册

世界乱糟糟 期货人该怎么办?

2016-07-18 18:15:13 和讯网  期货老戴

  上周世界格局变化多端,菲律宾吓尿了!土耳其政变失败!悲伤法兰西…世界乱糟糟,期货人该怎么办?

  1:菲律宾人决定去黄岩岛想体验下“仲裁效力”,结果……

  南海仲裁案所谓的裁决公布后,菲律宾一批渔民及记者14日乘坐一艘渔船前往黄岩岛,以“测试体验中国是否遵守裁决”,结果渔船被中国海警拦截,中国海警人员分乘两艘快艇截停渔船,并用扩音器喊话命令渔船立刻驶离,把菲律宾渔民吓得屁滚尿流。

  菲律宾人:“我们跟着一群菲渔民想尝试,他们在仲裁结果公布一天后出海,他们将尝试看他们是否能进入黄岩岛。但结果是,我们在离黄岩岛约40海里的地方被中国海警船拦住,他们尾随我们,因为他们看到我们的船是要驶向黄岩岛方向。”

  她还宣称:“我们在想为何他们尾随着我们,原来是为了让我们不能左转,因为那就要驶向黄岩岛了。”

  测试的结果就是:中国人果然说到做到。

  2;法国恐袭土耳其又政变,这个世界会好吗?

  一觉醒来,我们发现,除了南海问题纷扰,整个世界都在动荡。

  土耳其政变失败!

  土耳其今日(16日)凌晨发生政变危机。最终该事件被土耳其现政府化解。截止目前,事件共造成90人死亡,1154人受伤,1563人被捕。

  军方政变最后以失败告终,然而总统埃尔多安依然面临强大反对声,这意味着土耳其加入欧盟前景变得更不确定,然而美国出于对打击ISIS,以及保证中东原油通道畅通,依然可能会支持一个稳定的土耳其政府。

  悲伤法兰西

  7月14日,法国国庆日,一辆卡车突然冲进庆祝人群,造成至少84人在袭击中遇难,100余人受伤。

  一位遇害者旁边还躺着一个洋娃娃

  对尼斯恐袭,驻法学者、时政评论员宋鲁郑评论,这次事件将会影响多个国家,甚至南海。

  奥地利总统9月份重选,极右派可能借这件事情获得更多支持;

  匈牙利马上就要举行对欧盟难民安排方案的公投,估计也会被否决。

  明年3月荷兰的大选、5月法国的大选,都会受到这个事情的影响。脱欧的力量也会有很大上升。

  我们期货人该怎么办?

  欧洲央行制定欧元区统一的货币政策,而统一的财政政策缺失,两者脱节,导致欧盟应对危机不力。长久以来实行的“毫无条件且毫无保留”的高福利政策,在此时遇到了问题。

  统一财政政策的缺失使得许多经济实力偏弱的成员国(“欧猪五国”),财力无法继续维持高福利政策,出现了“欧债危机”。欧盟机构在处理问题国家债务危机时,也一直效率低下,欧盟也陷入内部治理危机之中。

  对此,有人强调,其实核心就两个字:避险。突发事件带来巨大的不确定性,避险是最明智的选择。

  世界的不确定性明显上升。从英国退欧到法国尼斯恐袭,相距不到一个月;从尼斯恐袭到土耳其政变,相距不过一天。黑天鹅出现的密度前所未有的高,加重对黄金、瑞郎等避险资产的配备,当为上策。

  土耳其政变后,16日黄金拉升10美元至1337.9美元/盎司。

  国际黄金价格今年以来已累计上涨28%,是1974年以来表现最好的上半年,黄金投资者收获颇丰。目前迹象显示金价的涨势会持续,黄金已进入新一轮牛市。

  欧洲动荡致使布兰特原油期货收涨0.5%,报每桶47.61美元。布兰特原油本周周线上涨近2%,不过当前市场对全球原油供应过剩的担忧仍存。市场结算后,有报导称土耳其发生军事政变,油价在盘后交易中进一步扩大涨幅。

  下周策略:继续逢低做多黄金,白银

  受国际原油影响,也可以关注化工产品,也逢低做多。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。