和讯财经端 注册

生意社:大宗商品市场信心淡季不淡

2016-08-04 10:02:47 和讯网 

 


  8月1日,中国大宗商品发展研究中心(CDRC)发布2016年8月大宗商品信心指数(CCI),8月CCI为0.15,创出2016年CCI新高记录。环比来看,8月CCI明显上涨(7月CCI为0),同比则大幅上涨(2015年8月CCI为-0.38)。

  CDRC核心专家、《市场+》作者刘心田指出,8月CCI收阳说明市场信心乐观。分析原因,主要有两点:一是7月市场表现上佳。生意社数据显示,7月大宗商品涨多跌少,58个重点品种平均涨幅1.12%。在7月CCI为0的情况下,市场表现超出预期,这为8月的市场带来了信心;二是市场对行情抱有预期。虽然7月大宗商品有涨有跌,但以逼近40美金的原油与逼近500元的铁矿石相比,显然多方势头更盛,未来的多空博弈,很可能原油会被“带动”走好。

  刘心田分析,8月CCI收阳,结合此前7个月CCI的表现以及去年同期表现,或可解读出市场的两个信号。首先,7月市场的不确定性已变为较确定的8月上涨行情;其次,市场信心淡季不淡,走出了周期低谷。刘心田预测,按照CCI的表现的连续性推测,9月CCI连阳的概率较大。但考虑到市场炒作存在相当程度的“预支”和“透支”,不排除市场的随时转向可能。可以肯定的是,三季度大宗商品不会呈单边态势,8月下旬市场或回调整理。

  基于此次发布的8月份CCI数据,中国农业大学期货与金融衍生品研究中心主任、中国期货业协会原副会长常清对于短期内大宗商品市场也给出了自己的判断,常清认为中国经济有复苏迹象,大宗商品市场整体震荡筑底,方向仍偏上,但不会有大涨的情况出现。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《生意社:大宗商品市场信心淡季不淡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。