和讯财经端 注册

衡阳敞开收购新早籼稻

2016-08-11 06:57:44 湖南日报 

  湖南日报8月10日讯(徐德荣 何韬 曾德伟)记者今日从衡阳市商务和粮食局获悉,该市已启动最低价收购库点63个,准备仓容50万吨,并筹集早籼稻最低收购价收购专项资金20亿元,敞开收购今年的新早籼稻。

  衡阳是“鱼米之乡”、产粮大市,常年粮食播种面积约800万亩,粮食产量330万吨左右。今年全市早稻播种面积365万亩,产量约130万吨,与去年基本持平,预计今年早稻最低价收购量约40万吨。

  据该市商务和粮食局相关负责人介绍,在早籼稻收购期间,全市粮食系统将开展“发挥共产党员先锋模范作用,巩固和深化人性化服务”主题活动,将粮食收购作为检验“两学一做”学习教育成效的重要舞台,通过人性化服务活动真正让农民卖上“明白粮”、“满意粮”、“放心粮”和“舒心粮”。 同时加强粮食市场监管,严防“转圈粮”、“关系粮”、“面子粮”,杜绝给售粮农民“打白条”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《衡阳敞开收购新早籼稻》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。