和讯财经端 注册

钢铁:铁矿石价格拖累成材下行

2016-08-26 10:04:32 生意社  何杭生

  截至8月25日收盘,黑色系市场除铁合金期货(硅锰涨2.75%,硅铁涨2.47%)外,全部收跌。其中连铁跌3.07%,领跌黑色产业链;焦炭跌1.81%,焦煤跌1.38%,螺纹跌1.12%,热卷跌0.28%。而据生意社价格显示,62%PB粉港口均价约为461.44元/吨,结束四连涨态势,单日跌幅1.03%。

  生意社钢铁分社何杭生认为,铁矿石市场领跌,一方面是铁矿石市场供应增加和需求放缓所致。据生意社了解,矿石库存持续增加(截至8月23日矿石库存在10677万吨,较19日增加36万吨)和钢厂进口矿库存继续增加(截至8月24日钢厂进口矿平均总库存24.62万吨,平均总天数22天,分别较上期增加1.75万吨和1天)。另一方面则是由于连铁期货出现阶段性的顶部价格,技术面需要回调整理。且由于主力刚刚换约,其新加坡的01远期掉期价格也才440元/吨,难以支撑铁矿石价格继续走高。

  大宗商品研究中心秘书长,生意社总编刘心田先生亦认为,当前铁矿石,棉花等产品下跌大浪蓄势待发。

  另外,据生意社了解,8月25日下午,山东莱钢,西王,永峰,山钢等多家钢厂聚集一起探讨后市行情,均对后期市场看好,金九旺季不容忽视。

  因此,综上所述,对于当前钢市,何杭生认为,随着本周国家督查组的再次出动,导致钢厂复产积极性再次受挫,供应发货受阻,变相引起钢价持续上涨,且H型钢等多品种货源紧缺,市场“有价无市”。另一方面,各省市也陆续出台其2016年下半年去产能任务目标时间和计划,导致市场炒作心态再起,尤其是成材市场,其供应紧缩预期愈发强烈,支撑价格上涨。不过作为钢厂,去产能虽然持续加快,但其产量亦可以持续增加。所以临近8月底,在9月的杭州G20和唐山的世园会限产方案影响下,成材现货和期货的阶段性顶部应该已经出现,短期的回调之后,才可以在限产结束后的复工需求和传统旺季下,再次向上大涨。而原料市场则因钢厂限产,需求下降等因素下,跌势再现。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《钢铁:铁矿石价格拖累成材下行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。