和讯财经端 注册

2016年大商所“十大期货投研团队”评选活动启动

2016-09-05 19:48:08 和讯网 

  和讯期货消息 为支持会员单位加强投研团队建设,促进期货公司投研能力和产业服务水平的提升,9月5日,第八届(2016年)大连商品交易所“十大期货投研团队”评选活动正式启动。来自全国100余家期货公司的181个团队将在未来三个多月的时间里,通过交易策略报告、模拟交易和现场评审等项目的综合评比,角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”和“大连商品交易所‘优秀期货投研团队’”等奖项。

  自2009年起,为“以研发能力提升促进会员产业服务水平”,大商所启动了期货投研团队的评选工作。多所来,交易所据市场形势和需求,持续优化、提升“十大期货投研团队”评选的评价机制,形成了一套包括研发报告评价、实盘验证及现场评审等在内的较为完善的综合评价体系。在这一评价体系中,一方面,研发报告是基础,实盘模拟交易确保高质量的研投报告不是无源之水、无本之木;另一方面,践行知行合一,通过专家现场评审这一模式,引导参赛团队在做好研发工作“内功”的基础上,提升公司和个人的市场综合服务能力,促其勤修“外功”。

  近年来,市场对研发和资管人才的培养需求比较强烈,培养一批具有投资咨询资格、研发能力突出的期货资产管理人员也是期货机构有效推动各项创新业务的发展的基础。因此,基于这一趋势,近年交易所在“十大期货投研团队”评选中不断侧重对参选团队的交易能力和交易策略制定能力的考评,以配合期货公司在发展战略转型、构建优秀资产管理团队等方面的实践和突破。

  一位期货公司人士表示,随着期货市场投资咨询、资产管理以及风险管理子公司等创新业务的发展,期货公司产业服务水平的高低成为其能否持续发展壮大的关键。在此要求下,期货公司的投研能力无疑成为其中重要一环。大商所每年坚持举办的“十大期货投研团队评选”活动,始终致力于深耕市场,为行业培养研发人员,切实帮助期货公司提升投研水平和服务实体产业的能力,形成了品种功能挖掘、市场推广和期货公司人员培养、市场服务能力的多赢,互相促进效应明显。曾参加过多次评选的一团队负责人表示,从期货公司角度,通过组织员工参与“十大期货投研团队”的评选,给了相关品种投研人员展示风采、锻炼能力的机会,公司的研发实力及客户指导能力也得以提升,利于形成更好适应市场发展、持续服务好市场的良性循环。

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《2016年大商所“十大期货投研团队”评选活动启动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。