我已授权

注册

老戴谈期货:9月13日期货操作建议

2016-09-12 14:26:04 和讯网 

  周末美国金融市场剧烈波动,临近9月议息会议前夕,市场密切关注联储官员的表态,美元指数反弹,美国国债收益率大幅回升,近期持续的债券收益率反弹或反映对美联储加息预期增强及三大央行放水行动迟缓的失望,导致美股大幅下跌,技术上看这样的长期高位横盘,出现暴跌后有可能形成较大幅度的持续下跌。如果国债及美股回调形成趋势性改变,则对资产价格利空。黑色系弱势难改,继续领跌期市,动力煤、焦炭跌幅逾1%,贵金属携手回落,三大油脂低位反弹,双粕小幅回落,化工品、基本金属整体偏强,农产品(000061,股吧)玉米淀粉探底回升。

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  螺纹钢1701周五减仓震荡反弹,收2308(+5),总减仓3.4万余手,成交量增加。前十名资金流向:多头大幅集中减仓,持仓量减少,集中度下降, 唐山钢坯2210(+30)成交略好转、其他市场持稳,铁矿石续调、焦炭维持强势;螺纹钢20mmHRB400上海2390(-20),北京2470(-10)成交疲弱。当前钢厂高炉开工率、产能利用率延续微升,粗钢日均产量高位,环保政策压制钢厂产量预期,主流钢厂挺价(沙钢9月上旬螺纹钢上调30至2630,河钢螺纹上调50),但需求表现一般、不及之前市场预期,螺纹库存逐步增加,成品材成交疲弱,导致期现货维持弱势。操作上螺纹整体还是偏空状态,支撑2200.,上方压力2450.

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  沪金1612:国际现货非农就业报告以及周二公布的ISM非制造业数据表现疲弱,美元受到打压,美元指数在接连遭受数据打击之后终迎来利好消息,7月JOLTS职位空缺意外创下历史新高,再加上美联储官员在9月会议禁声期前发表鹰派言论,令美多头“喜出望外”,美元指数回升至95关口上方, 日线方面价格进入到三角型,短线建议逢高抛空,上方压力291,下方压力282.破低点那么275附近捡回多单,

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  豆粕1701:国内养殖业继续回暖,饲料销量较上月继续增长,且饲料企业因担忧后续供应偏紧,提前进行双节备货,近期油厂豆粕出货速度良好,此前部分油厂已预售不少9月基差合同,油厂豆粕库存持续下降,豆粕可售货源量少,部分工厂因此而停报,如北京汇福、宁波金光等,

  9、10月大豆到港偏少,国内不少油厂因此而停机,期间进行设备大检修,导致油厂开机率下降,随着国内豆粕供需面不断好转,短线豆粕现货走势偏强震荡,整体仍处于震荡反弹格局。技术上豆粕形态筑底的迹象,短期围绕3100-2800区间运行,一旦形成有效突破豆粕将迎来下一波段的上涨,反之走向空头趋势当中,

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  棕榈1701:目前全国港口棕榈油库存量28.95万吨,较上月同期的31.68万吨降2.73万吨,降幅8.6%,远低于5年平均库存73.32万吨。市场供应缺口难以弥补,因之前市场因担忧国储拍卖大豆,从而加大国内供应量,而国储豆拍卖成交率及流入压榨领域数量均明显低于预期,9月油厂开机率将明显下降,豆油产量也将下降。在棕油自身的比价优势消耗殆尽的背景下,买家基本放弃棕榈油转向采购豆油或菜油,近两月大豆到港量明显低于正常水平,9月大豆压榨厂开机率下降。考虑到豆棕价差过小,棕榈油要想恢复市场份额,需要修正与豆油过小的价差,一旦供应恢复正常,后期棕榈油市场回调风险依旧较大。棕榈大周期还处于上升阶段,操作上逢低做多为主,下方支撑2300,上方压力5830

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  铁矿石1701:唐山市将于9月10号-24号实施环保强化措施:钢铁焦化企业等实施错峰生产,加强污染源监管,不达标企业将停产整顿。当前受建材库存增加、期现货承压弱势及今年钢铁去产能任务超预期等影响,矿石维持承压弱势调整格局。矿石维持承压弱势波动,反弹承压弱势回落时做空为主;因钢厂对矿石需求较强、期货远月贴水现货及近月价差较大,钢厂高产量支撑矿价,港口库存总量高位,伴随钢坯建材价格波动港口贸易矿价将随之波动。必和必拓:新增供应将开始进入市场,料铁矿石价格出现回落。铁矿石现在属于回调阶段,建议大家可以逢高做空为主,下方支撑385,上方压力430。

老戴谈期货:9月14日期货操作建议

  pta1701:上周公布的EIA月度原油短期展望报告显示,EIA上调了2016年油价预估,但下调了2017年油价预估;另外,不论是API还是EIA原油库存在上周均录得了超过一千桶的降幅;有数据显示,全球原油供需将于2016年第三季度达到平衡,并于明年第一季度后开始出现供应不足的情况;截至2016年9月9日当周美国石油活跃钻井数增加7座至414座,过去11周内第10周录得增加;,主因库存大减和市场仍对“冻产”抱有期望。本周,原油市场将迎来“超级周”,周一将公布欧佩克月度原油市场报告,周二将公布IEA公布月度原油市场报告,加美国API和EIA数据,料将掀起油市新一轮波澜,PTA供需利好市场心态。但PTA期货仓单仍然较多,且聚酯工厂生产亏损对PTA追涨热情有限。整体来看,基本面供需利好预期存在,市场炒涨具备条件,虽然期货空头资金可能一定程度上抑制PTA炒涨,随着原油的波幅这周pta将会更加疯狂,技术上来说pta已经处于三角形末端,日线形成筑底继续,底部逐渐抬高,底部4710强支撑一旦破掉,多头将全军覆没。重点关注其后期走势,4710形成有效支撑那么在操作上可以逐步建仓。

  时光流逝,回顾过去,梦想依然是梦想,距离依然是距离。

  常言道:靠山山倒,靠水水流,最后能靠的还是自己。投资不学习,就如游泳换池子。自己不懂,换泳池解决不了问题。

  该找的你都找了,前面满意的,两月后你也不满意了,市场不存在虚假,而只是你没有明白其中的道理。

   

  老戴谈期货

  2016年9月12日

  

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。