和讯财经端 注册

金银岛:短评:上半年去产能业绩已成历史 下半年仍需努力

2016-09-13 10:37:21 金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:代莉):

  新闻:随着上市钢企2016年中期业绩的陆续公布,在去产能的背景下,钢铁行业上半年盈利状况呈现出改善的迹象。

  短评:首先,上半年上市钢企营业收入有所缩水,但是净利润却扭亏为盈,实现了同比210%的大增,二季度净利润水平更是创2011年以来历史新高。这“一减一增”的背后,体现了去产能正逐步促进着钢铁行业整体效益的改善。其次,多因素共振推动钢价回暖。不少业绩向好的钢铁公司披露的财务报表显示,盈利改善的主要原因或在于产品结构的调整、销售力度的加大、生产成本和费用的压缩等因素。上半年业绩改善已是历史,市场目前更为关注的是下半年行业基本面的变化和下半年的经营环境与业绩。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金银岛:短评:上半年去产能业绩已成历史 下半年仍需努力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。