和讯财经端 注册

涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演

2016-10-29 18:23:00 和讯网 

  做交易,每一笔单子只要你开始进场,你一定是有所相信,这种相信大体划分一下可以分两类,一类是相信图表,另一类是相信图表以外的。图表以外的方方面面就太多了,这大体又可以分为两类,一类是基本面,另一类是含有基本面的消息面,而消息不仅含有基本面,也含有政策面,但最能影响参与者情绪的是流言,最为真假难辨,而市场上唯一客观的却只有图表,应该说图表是交易的世界,而图表以外的种种是分析的世界。

  但分析又并不仅仅是指图表以外的,图表同样须要分析,最终走到交易,则你的成败取决于你的分析是否恰好最接近于当前的客观市场。

  这一波铁矿石从10月25(周二)日开始跟进,因为这一天正好是以涨停的形式突破了日线的前高点,当天在微博上有分析其盘口资金意图,下图是周二下午收盘后发出来的。

涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演

  当天收盘形态如果你选择相信图表则只能继续看涨,看涨倒并不仅仅因为收盘形态,而是在形态的形成过程中读懂其资金做盘的真实意图,图中显示在涨停前有过短时间的蓄势行为,位置在460,也正好是日线的前高点,过于不过就看所参与搏奕的资金哪一方在460这个位置最终胜出了,动态盘口显示主力多头主动增仓上了板,并之后持仓未减则表示继续看好,因此460这个位置则自动成为了多头的防守位置了。

  而周二夜盘开始整个黑色系在冲高之后便开始调整了,因为焦煤焦炭动力煤在连续十几根阳线后,虽然仍贴水于现货但散户中敢做多的基本是没有了,激进者早已开始在摸顶,摸顶者都期待着一波大跌(可能说的就是你),没问题,市场总会在某个时间如你所愿,给你一波大跌,给你了,你就得好好把握,如何把握?

  很简单啊,如果你看空就把握这波下跌,如果你看多也是把握这波下跌,这么说看多看空还真不是最重要的,最重要的是你何时进场,对吧。

  由于两煤一炭前面涨速太快,已确实很难把握技术位了,但恰好铁矿石在日线的前高点突破了,走的还不远尚好把握,既然周二夜盘开始价格掉头向下了,对于方向的定性则对你的交易是关键性的,如果你定性为下跌你做空,如果你定性为回调,则仍是找机会做多,很明显笔者还是坚持看多的,则看多的风险就是铁矿石在460的位置,460不破,则整个黑色系不看空。

涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演

  回过头来看整个调整最低点在27日(周四),这算是在周三没创新高的情况下,从周二夜盘开始的第二波调整,周四上午在动力煤跌停、及双焦的吓唬中,铁矿石仍然能止跌于460上方,并收盘能收到478.5,这是上午起跌的位置,能回到起跌的位置,就等于明确告诉你刚才的下跌是无效的,既然跌的无效的那么看涨仍是理所当然的。

  周五的夜盘,铁矿石再创新高,然后大家又一起回调,这时整个系列几个品种摆在一起看,仍能看出铁矿石是最强的,本着继续看涨的思路,夜盘收盘已给出新的关键位置,一是487.5,二是482,这两个价格之间可以当作一个技术区间,这是短线的风险位置。

  我们再来看看双焦的表现,其实在周四下午焦炭已经表现出调整结束的结构,如果不放心则到了夜盘可以进一步表明调整已结束。

涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演

  截至最新时间,焦煤虽没创新高但焦炭已经创新高了,因为涨势的定性没有问题,但问题在于前期的涨幅与涨速或许并不支持双焦再如此表现,因此可能情况就是短期内多空两难。

  还可以换一种说法,我们把目光再投到周四,焦炭最低打到了1635,这是在动力煤跌停时的极限低价,这个位置就是可以用来衡量未来如果不涨,但是不是会转为空头的重要位置,如果真正转为空头,当下刚出头的铁矿石也一定会跌破460。

  再看看螺纹钢,其实我们很容易发现这四个品种的节奏已经不一样,但我要说的是节奏是一个问题,而方向是另一个问题。最近不少人问我玻璃怎么看这里顺便说一下,如图:

涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演

  日线上从最高点向下跌个5浪,正好止于前低点,当前前面一波的上涨也过了最后一波下跌的起点,这或许是一个重新上涨的表态,但表完态不代表马上就要涨,60分钟目前也正处于5浪下跌后的横盘整理,这里或许须要一些时间,短期下方的技术位就是前天下影线的最低价1097,后几天横一横也是合理的,但只要别靠近1097即可,不碰此价形态就是清晰的,当然即使碰了此价或许仍只是短线进入不清晰状态。

  对于整个黑色今年最大的逻辑是供给侧,如果后面出现下跌的情况,我都想问一下,价格下跌了,难道是说供给侧不再继续了?当然对于交易来说,如果出现了你要的下跌,那你就好好把握这个下跌吧,当然了,如果你看多,也好好把握这个下跌吧!

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《涅风看盘:复盘这一周黑色系的表演》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。