和讯财经端 注册

山东生猪价格止跌回升

2016-11-04 04:27:48 和讯网 

    本文经期货日报授权发布

  据新华社电 记者从山东省畜牧兽医信息中心了解到,10月24日至10月30日,山东生猪价格结束连续7周跌势,回升向上,为每公斤15.56元,环比上涨2.17%。

  据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个集贸市场价格定点监测,10月24日至10月30日,生猪价格为每公斤15.56元,同比回落0.83%;猪肉价格为每公斤27.65元,环比上涨0.25%,同比上涨2.64%;猪粮比价为9.37:1,环比上涨0.90%,同比上涨1.01%,目前一头育肥猪利润为400元至600元。

  畜牧专家分析认为,经过前期生猪市场的调整,进入11月,生猪供应紧张局面开始显现,生猪价格触底反弹。建议养殖户重视季节转变期的养殖风险,做好生猪饲养管理,关注猪价动向,不要盲目养大猪,合理调整生猪存栏结构,理性补栏,在确保合理利润的前提下适时适价出栏。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《山东生猪价格止跌回升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。