我已授权

注册

河钢提前超额完成今年化解钢铁过剩产能任务

2016-11-07 08:35:34 河北新闻网 

  10月27日,随着河钢集团唐钢唐银公司450立方米高炉正式关停,今年以来,河钢集团已压减炼铁产能156万吨、炼钢产能166万吨,超额完成今年压减炼钢83万吨产能目标,意味着河钢集团提前两个月超额完成2016年化解钢铁过剩产能任务。

  河钢集团按照省委、省政府调结构、去产能、转新业、促升级的总体要求,将主动压减产能作为加快结构调整、实现产品升级、增加有效供给的重大契机,以“生态优先、绿色发展”理念引领集团产业升级和结构调整,全面促进产业转型升级,提高企业竞争力。

  河钢集团在累计淘汰炼铁产能560万吨、炼钢产能684万吨、轧钢产能250万吨的基础上,以更高的标准和行动自觉,主动提出在2016—2017年两年内再压减炼铁产能260万吨。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《河钢提前超额完成今年化解钢铁过剩产能任务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。