和讯财经端 注册

马翔翔:四季度进入减产周期 豆油棕榈油基差将受考验

2016-11-08 15:17:19 和讯期货 

马翔翔:四季度进入减产周期 豆油棕榈油基差将受考验

  凯丰投资油脂研投总监 马翔翔

  和讯期货消息 由大连商品交易所和马来西亚衍生品交易所联合举办的“第十一届国际油脂油料大会”于11月9日在广州举办。来自中国、马来西亚、美国等多个国家的嘉宾将齐聚一堂,对当前宏观经济形势、产业发展现状及农业企业风险管理等市场热点问题进行探讨。在大连商品交易所的大力支持下,华信万达期货于11月8日下午在广州香格里拉大酒店三楼相见欢厅举办《华信万达期货2016年油脂油料产业高峰论坛》。和讯期货参与全程报道。凯丰投资油脂研投总监马翔翔的演讲主题是“棕榈油形势与未来展望”。

  年初棕榈油高库存背景下,出现一波走高。他分析,在15年9月之前,市场在交易的是马来库存会不断上涨,有可能达到创纪录的300万吨,这压制了价格;但是从9月之后,市场已经将交易的重点转移到未来产量不断下降上,而从季节性来讲,从15年11月开始到16年1季度,是季节性减产阶段,而这个阶段,对价格可能有较大的支撑作用。现在回顾这段行情,低于预期的产量,是这一波棕榈油价格大幅上涨的主要驱动力。

   至于四季度油脂的行情,他表示截至目前数据来看,10-11月棕榈油以及油脂可能维持震荡的走势,单边走势可能新的供给侧数据刺激。刚需满足不代表库存会出现明显上涨,可能将会持续维持在50万左右,而低库存带来的影响就是,一旦进口困难,那么国内的库存会很快出现下降,这也自然会刺激价格的上涨随着采购量的增加,豆棕的价差也开始拉大,这也会对未来棕榈油的消费起到支撑。从季节性来讲,四季度尤其是12月开始产量开始进入减产周期,这也将会再次刺激价格豆油和棕榈油的基差将会受到考验,1月豆油有交割压力。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《马翔翔:四季度进入减产周期 豆油棕榈油基差将受考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。