我已授权

注册

焦炭货少支撑 成材或拉涨

2016-11-18 08:47:39 欧浦钢网 

  近期,黑色系持续下调,下游现货期货整体阴霾行情的压制下,已纷纷开启下行通道,“买涨不买跌”心态影响下,下游采购多谨慎观望,致成交冷清,为求出货,个别商家暗中让利操作频繁,继续拉低市场主流报价,至整体跌幅扩大,对于后市行情走势,小编认为,目前焦炭短缺现象依然没有得到有效解决,后期上涨趋势恐难改变,对于国内钢材价格而言,成本被带动,短期内成材或又呈现一波涨势。

  尽管发改委多管齐下控制煤价,加上神华等大型煤企带头降价,“煤超疯”开始降温,然目前焦炭短缺现象依然没有得到有效解决,随着北方供暖期来临,短缺现象加剧价格上涨趋势,对于成材而言,成本底部上移,尽管成交表现差强人意,然趋利心态影响下,钢价上涨在所难免。

  从供给面来看,据中钢协最新数据显示, 10月下旬,会员钢铁企业钢材库存量1182.47万吨,比上一旬减少113.84万吨,减幅8.36%;粗钢库存量242.71万吨,比上一旬减少27.68万吨,减幅12.13%;库存产量齐下调,一定程度支撑现货行情。

  期货方面来看,今午后期钢收涨,主力螺纹收2814,涨25涨幅0.90%。盘间探底回升,最高2841,最低2738,日K线收小阴,料短期区间震荡为主,上证指数低开高走,收3206.68涨3.62涨幅0.11%,焦炭2048涨19,期盘整体出现上涨趋势,关注夜盘走向,或带动成材坚挺震荡。

  综合以上,步入淡季,需求端难有持续性释放,然随着北方供暖季节来临,煤炭资源供给偏紧局面加剧,加之期盘出现回暖迹象,预计短期钢价或坚挺震荡为主。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《焦炭货少支撑 成材或拉涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。