和讯财经端 注册

彭博调查:交易员终于看多下周油价走势 为逾10周以来首次

2016-11-20 09:04:58 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯据彭博社周五(11月18日)公布的最新调查显示,原油交易员及分析师转而看多下周油价走势,为逾10周以来首次。

  在接受调查的41位黄金交易员及分析师中,20人看多(49%),9人看空(22%),12人看平(29%)。

  NYMEX原油期货11月18日当周上涨2.95美元,涨幅6.8%,报46.36美元/桶,为四周内首次收涨。布伦特原油期货收涨2.11美元,涨幅4.72%,报46.86美元/桶,为五周内首次收涨。

(美油周线图 图片)
(美油周线图 图片)

  受助于市场愈发预计石油输出国组织(OPEC)在本月底将找到途径限制产量,油价本周大幅上涨。

  本周,布伦特和美国原油均大幅上涨,为约一个月来首次周线上升。

  油长和消息人士表示,多数OPEC国家准备向伊朗给予产量灵活性,显示OPEC愈发接近达成2008年来的首份减产协议。

  伊朗是限产协议的主要障碍。尽管伊朗未对产量提议作出回应,但其他OPEC国家给予伊朗产量灵活性暗示了11月30日OPEC会议将至,OPEC内部可能更接近达成共识。

  OPEC已于9月底达成了框架性的限产协议,目前的工作重点是落实每个成员国的减产配合。

  俄罗斯能源部长诺瓦克本周与OPEC官员会谈后表示,对落实限产协议已经愈加自信。

  沙特能源部长法利赫也在昨日表示,OPEC落实限产协议的前景非常乐观,相信能够将OPEC产量限制在之前承诺的3250-3300万桶/日区间。不过仍有部分分析师怀疑OPEC的执行能力。

  PVM分析师Stephen Brennock称:“伊朗和伊拉克的态度增加了OPEC成员国之间的竞争压力,尤其是最新消息显示,伊朗已经取代沙特成为印度的最大原油供应国。”

  美国投行杰弗瑞集团分析师Jason Gammel指出,OPEC至少需要削减70万桶/日的原油产量,才能帮助油市在2017年第一季度重归均衡。

  WTRG Economics能源经济学家James L. Williams表示,油价上升或下跌,一直是基于11月30日会议前OPEC国家的声明。

  “油价的表现取决于OPEC油长对减产协议感到乐观还是悲观,”Williams说。

  他表示,如果11月30日OPEC会议没有达成减产协议,油价可能跌穿40美元。

  贝克休斯称,截至11月18日当周美国新增活跃钻机19座,至471座,为去年7月以来最大增幅。

  油价升幅受限,因美元急升,兑一篮子货币升至2003年来最高,美联储主席耶伦周四表示,特朗普当选美国总统没有改变美联储“相对很快”升息的计划。

  “油价隔夜呈横盘整理走势,因美元走强盖过了沙特能源部长对OPEC达成限产协议的乐观情绪,”OANDA驻新加坡资深市场分析师Jeffrey Halley表示。

  “由于美元占绝对优势,而且随着交易员在周末前减仓,今日亚洲原油交易应略有些沉重,”Halley说。

  校对:LINDA

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
和讯网今天刊登了《彭博调查:交易员终于看多下周油价走势 为逾10周以来首次 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。