我已授权

注册

期货老戴:在商品期货交易中如何持续盈利

2016-11-28 15:11:46 和讯网 

  艳丽好看的蘑菇往往有毒,苦涩的野菜却常常败火。有一位画画的朋友曾给我说过,真正的大师常常会“留白”,而不会全部画满,人生需要一点想象的空间。因触礁倾覆的船永远比飙风掀翻的船要多,就如投资一样,很多时候不在于抗风险,而在于补漏洞!

  强势美元不仅给全球大宗商品带来了新一轮下跌,对我们人民币一样是灾难性的,有没有发现近期财经新闻,关于地产的少了,关于美元和人民币的多了?所有经济研究方向已经悄然发生转移,现在已经跌破6.9,按照目前贬值速度,无论我们愿不愿意,年底应该就在7左右浮动了,现在不上不下,再换汇意义已经不大,而且出于每人五万美金限额的原因,真正要换其实对于高净值用户来说,意义更不大,遥想当年,人民币兑美元6.2的时候问公司,能否给美元,被公司无情拒绝,现在只能一笑了之。

  文化商品指数不断创新高,国内期货煤炭行业,钢铁行业,有色板块依然强势,黄金又是一波教科书式的单边行情,周线,报收四连阴,短线下跌动能得到很好的释放,跌速将会放缓,下方空间预计不大,下周公布非农数据,非农数据一向对金价影响较大,周三的adp数据会打前阵,周五的非农决定周线收线。从周线的规律,下周周线收阳的概率较大。操作上建议稳健做跟随性操作。

  铁矿石跟螺纹钢上周五再次涨停表现的非常强势,月线,周线都看不到任何反弹的迹象,越是这样大级别的上涨操作起来越是需要冷静对待防止黑色星期五的再次出现,日线级别的铁矿石属于加速上涨,从技术上来说还没有走完上涨的这一波,

  焦煤焦炭是大家比较关心的也是大家比较头痛的强势品种,焦煤11月中旬小时线的三度背离,再加上黑色星期五给做空者强大的信心。但是往往行情给你当头一棒行情还没有到空头的时候已经反转继续上涨,呈现N型形态走势均线从新排列,macd零轴上金叉,所以在操作上建议大家有多单的继续持仓,没有开新仓的建议观望等待行情的突破。

  橡胶最近的强势表现的非常惊人,相比棕榈,甲醇,pta要强势很多,消息面上东南亚天胶主产区自北向南逐渐进入停割期;

  10月中国轮胎外胎产量同比增8.6%至7831.9万条,1-10月同比增长7.4%;

  10月中国汽车产销分别258.6万辆和265.0万辆,环比分别增长2.2%和3.4%,同比分别增长17.6%和18.7%,上周国内全钢胎和半钢胎开工率上升;

  10月中国进口橡胶45万吨,同比增长9.8%环比下降8.2%,1-10月中国橡胶进口总量452万吨,同比增长24.2%;ANRPC预计今年天胶产量微增0.4%,

  这些消息面不管对期货市场有多少的影响我们暂且忽略,但是行情上升的速度我们不得不严震对待,周线早早的就破了14年的高点,我们不知道上方还能涨多少,但是我们是市场交易的一员,在操作上这样的上涨肯定不会去做空,如果有多单的继续持有,没有单子的要么等待回撤进场,要么等待破新高进场,行情是等出来的,急于求成这个市场将会毫不留情的将你淘汰。

  越是输不起的人,往往喜欢押大注,有时候不尝试,比尝试要本身更危险,人最理智的时候,其实是不会选择了。以前认为,相遇是最美好的,后来明白,重逢是最难得的。任何的事情何时开始都不晚,晚的就是从来都不敢,大部分人的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着!

  期货老戴

  2016年11月28日

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。