和讯财经端 注册

力拓CEO:澳大利亚正在立争成为矿业金融中心

2016-11-29 09:26:00 汇通网 

  ——因市场预计主要消费国中国的需求改善和美国市场需求增强,且美元回吐近期涨幅,国际铜价在本月曾升至17个月高位。

  力拓集团的CEO夏杰思(Jean-Sebastien Jacques)称,澳大利亚应该将其自身定义为全球矿业金融中心,并支持资源丰富的澳大利亚与新加坡和香港市场进行联盟。力拓集团是全球第二大铁矿石生产商,也是全球四大矿业巨头之一。

夏杰思称,澳大利亚可以抓住机会与英国并驾齐驱,击败加拿大。英国脱欧公投及特朗普胜选的不确定性,对于澳大利亚来说,是抓住主动权的合适时机。

  夏杰思称,澳大利亚可以抓住机会与英国并驾齐驱,击败加拿大。英国脱欧公投及特朗普胜选的不确定性,对于澳大利亚来说,是抓住主动权的合适时机。

  力拓集团预计,受特朗普上台美国基建需求增加的影响,未来大宗商品市场上,将出现铜供不应求的局面,因为国际资金正热衷于投资更多的金属,特别是铜。但是,力拓集团CEO夏杰思表示,力拓不会长期进行这些金属的投资。不会为了这个缘故而增加该集团的铜或铝业务量。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《力拓CEO:澳大利亚正在立争成为矿业金融中心》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。