和讯财经端 注册

金银岛:短评:国家煤监局预计四季度煤炭需求缺口约为4000万吨

2016-12-05 08:34:07 金银岛 

  金银岛讯(市场分析师:徐晓云):

  国家煤监局副局长宋元明在2017年全国煤炭交易会上预测,2016年四季度煤炭需求缺口约为4000万吨,处于紧平衡状态。2017年,如果煤炭产量全年由276天放开至330天,那么煤炭供给或将再次大于需求,年度过剩或将超过1亿吨左右。

  短评:据上述预测,至年底煤炭需求仍有缺口,预计煤炭价格仍是易涨难跌的局面。近期,焦炭价格主流平稳,个别小幅拉涨。据悉,近期山西地区、河北地区邯郸、廊坊、邢台等主要产钢地区同样发布环保限停产措施。受此影响,全国高炉开工率大幅下降,其中高炉个数开工率为77.66%,较上周下降2.08个百分点,高炉容积开工率为84.09%,较上周下降1.65个百分点。预计年底之前煤炭供需或处于略平衡的状态,然若明年环保措施加强以及去产能任务加剧,高炉开工率或低于目前水平,而相应在煤炭产量放开后,供大于求的情况或再次发生,明年煤炭价格或有走低可能。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金银岛:短评:国家煤监局预计四季度煤炭需求缺口约为4000万...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。