我已授权

注册

(财经·动态)山西煤炭业首单市场化债转股项目落地焦煤集团

2016-12-09 17:11:00 新华网 

  新华社太原12月9日电(记者梁晓飞)8日,山西焦煤集团、中国建设银行(601939,股吧)、山西省国资委三方按照市场化、法制化原则,共同签署了市场化债转股合作框架协议。这是煤炭大省山西首单国有企业市场化债转股合作项目。

  按照协议,山西焦煤集团与中国建设银行开展市场化债转股合作后,双方将以多种形式共同出资设立总规模约250亿元的“山西焦煤集团降本增效基金”和“山西焦煤集团转型发展基金”。

  其中,“山西焦煤集团降本增效基金”主要用于置换集团公司及其下属公司高息负债,从而降低集团公司资金负债率,减少财务费用支出,优化财务结构,增强集团公司的资本实力;“山西焦煤集团转型发展基金”主要用于支持集团公司围绕发展战略进行产业整合,做强做优做大,提升企业综合竞争力。

  近年来,经历了资源整合、矿井改造、资源价款缴纳的山西煤炭企业遭遇市场“寒冬”,导致资金链一度紧张。截至今年6月底,山西省属七大煤企全口径融资总量7275亿元,其中贷款4400亿元,平均资产负债率80%左右。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《(财经·动态)山西煤炭业首单市场化债转股项目落地焦煤集团》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。