和讯财经端 注册

加拿大最大原油下游生产商出售非核心资产 总价值达5.27亿加元

2016-12-13 03:31:03 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯加拿大TSX股指能源板块第二大企业Canadian Natural Resource Ltd(CNRL)本周一(12月12日)表示,该公司将出售阿尔伯塔冷湖地区(Cold Lake)附近非核心的原油天然气管道系统。

  CNRL是加拿大规模最大的原油天然气下游生产商。公司最主要的业务是对原油天然气等自然资源的开采和销售。管道运输设备主要是公司的辅助资产,并不特别影响公司的核心产品。CNRL本周一的决定对于该公司股价也没有产生太大影响。该公司股票周一随着原油价格上升而上涨,涨幅与其他同类企业并没有太大区别。

  CNRL公司已经决定将油管资产出售给主营原油天然气管道运输的Inter Pipeline Ltd公司。此次的油管销售总价值为5.27亿加元。出售资产之后,CNRL输出原油的成本价格并不会出现改变,这也是此次出售非核心资产不会影响CNRL运营的原因之一。

  此次收购将以现金加股票的形式。CNRL将获得640万股Inter Pipeline股票。同时还将获得3.5亿加元的现金。Inter Pipeline方面表示,该公司将即刻开始准备资金和股票,实施对CNRL资产的购买。

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《加拿大最大原油下游生产商出售非核心资产 总价值达5.27亿加...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。