和讯财经端 注册

方正中期:螺纹钢延续跌势防洗盘 唐山限产升级

2016-12-19 08:48:14 和讯网 

  期货螺纹钢1705周五夜盘延续下跌,收3268(跌25),总减仓7.8万余手,成交量减少。前十名资金流向:周五多头部分集中增减换仓,持仓量微增,集中度微调;空头大幅集中增仓,持仓量增加,集中度增加。短期受资金流动性紧张预期、环保限产、工地停工多重影响,多头延续减仓避险、挺价积极性减弱,部分空头顺势减仓,盘面弱势破位下跌。短期或延续跌势,注意3200-3300区多空增仓资金主动性,防范资金打压后减仓洗盘。

  现货:周末唐山钢坯2960(跌80)大幅下调,铁矿石、焦炭部分下调;受限产及工地停工影响全国主要城市螺纹钢维稳弱调,上海3460、北京3270,成交一般。当前受限产影响钢厂高炉开工率、产能利用率、粗钢日均产量均降低,焦炭、高品位矿价较高,钢厂成本高位、大幅上调出厂价。全国展开中频炉关停行动、华北环保限产停产影响较大,市场库存低位、支撑较强,但冬季北方工地停工逐步增多,需求大幅减弱,高价成交一般;当前需求弱势形势下,市场情绪将受期货波动影响加大。

  宏观及外盘因素:中央经济工作会议:稳中求进升至治国理政重要原则,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,深入推进“三去一降一补”,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,严格限制信贷流向投资投机性购房,促进房地产市场平稳健康发展。发改委明确明年九大重点工作,要严控新增产能,坚决淘汰落后产能,严厉打击违法违规行为。刘士余:证监会系统对期货监管总体较弱,必须从国家战略高度加快发展期货市场。周五收盘至早盘前:美股微调,美元指数回调,原油上涨,美续跌,黄金微弹,短期钢铁产业品种或延续跌势。

  简要策略:螺纹钢1705或延续跌势,注意3200-3300区多空增仓资金主动性,防范资金打压后减仓洗盘;波段操作:持空20%资金仓位,突破3290平仓,若3290-3350区承压弱势回落则做空,若3200-3230区支撑较强则平空、弱势破位留空。操作细节可咨询中期钢铁产业部136-7209-7663。短线:持空20%资金仓位,突破3280平仓,若3280-3330区承压弱势回落则做空,若3200-3230区支撑较强则平空试多、弱势破位留空。

  策略分析:短期美联储加息、国内资金紧张预期加重、北方工地停工增多,市场承压回落。当前受华北环保限产停产、成本高位钢厂挺价、库存低位影响市场低价支撑较强,短期高位区市场抛压加重,防范高位区资金集中减仓回落波动。操作上:超跌强支撑区企稳后可做多,高位区承压弱势回落时做空,注意关键区多空资金主动性,细节可电话咨询;我部门深入一线调研,布局期现货波段、中长线策略方案,专注量化交易操作,策略指导交易。

  提示:13环保督查组赴6省市督查重污染天气应对情况,19-21日部分地区PM2.5或爆表。唐山加强应急减排措施:全市钢企烧结机停产、50%的高炉闷炉等。本周央行公开市场有6300亿逆回购到期。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《方正中期:螺纹钢延续跌势防洗盘 唐山限产升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。