和讯财经端 注册

【钱大管家】: 商品普遍回调,黑链一枝独秀

2016-12-20 18:27:46 和讯 

  【市场综述】

  市场利率不断上行,年底流动性趋紧,大宗商品普遍回调,前期调整幅度较深的黑链板块是盘中为数不多的亮点,近期可适当关注。文华商品继续回落寻求支撑,农产品、化工、有色拖累商品,获利多头出现明显离场迹象,前期调整充分的黑链逆市走强,焦煤冲击涨停,盘面分化特征明显,总体近期市场进入箱体特征,建议轻仓采取波段操作的策略,本团队上周开始逐步了结趋势多单,目前留有豆油、镍、天胶的趋势多单。

  农产品普遍回落,盘中击穿154.86预示行情进入箱体,油脂未能延续昨日突破走势重回箱底位置,豆油7000上方有较强支撑,建议依托该位置布局多单;豆一回落考验4160平台的支撑,该位置如能获得支撑可试多;豆粕回落寻求支撑,暂观望,前期平台2750上方支撑较强,总体还是震荡,农产品仍建议关注油脂类品种。

  工业品在化工、有色主动调整带动下继续向下寻求支撑,市场进入箱体阶段,化工普遍回落,沥青一直独秀,该品种波段目标仍在我们前期提示的2710附近,该位置存在一定阻力,可适当减持多单,回落至2500附近仍建议采取前期的低吸策略;天胶在20000附近出现出现宽幅震荡,市场是否预支基本面还有待观察,今日盘中出现跳空缺口预示行情进入箱体,操作上注意由前期的趋势拿单转变为波段策略,关注前期平台17300上方的支撑力度。

  有色补跌并考验前期平台143.8,铜库存快速上行对价格构成较大压力,目前市场已经进入大箱体震荡周期,关注箱底43000一线的支撑力度,强阻位48000;镍在箱底附近获得支撑,今日有色调整并未破坏镍的多头趋势,暂维持多头震荡策略,建议90000上方布局趋势多单。

  黑色分化,部分品种出现止跌信号,焦煤前期调整充分,今日逆市走强。螺纹低位收出十字星,主力合约今日最低下探至3118,距离3000心理关口仅一线之隔,该位置有望形成箱底,建议在该区域可轻仓试多。

  【重点推荐】
上周开始我们对趋势多单开始减仓,由于行情进入箱体阶段,策略由前期的趋势为主转入波段为主,因此今日继续减持趋势多单,目前留有豆油、镍、天胶的趋势多单。
【钱大管家】: 商品普遍回调,黑链一枝独秀
【钱大管家】: 商品普遍回调,黑链一枝独秀

  上周开始我们对趋势多单开始减仓,由于行情进入箱体阶段,策略由前期的趋势为主转入波段为主,因此今日继续减持趋势多单,目前留有豆油、镍、天胶的趋势多单。

  钱大管家团队隶属于中粮期货,致力于为个人投资者提供交易咨询服务的交易团队,团队拥有超过10年投资经验的指导老师,“势动力”从四个维度解读势的原理,以“趋势为友,三定乾坤”为理念,通过对市场的结构解读,将复杂的趋势化繁为简,以“势动力系统”为核心帮助客户构建简单、实用的交易体系。

  【风险揭示】

  陈维民 期货投资咨询证号:Z0001229

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【钱大管家】: 商品普遍回调,黑链一枝独秀 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。