和讯财经端 注册

白银短期强势可期

2016-12-21 02:59:14 中国证券报 

  □嘉鸿盈创 李星

  今年白银收官大战即将开启,美联储本次加息后,北京时间12月20日凌晨两点半,美联储主席耶伦发表讲话,耶伦再次肯定美国经济复苏,释放利好消息,但此番讲话并无新意,对白银市场来说,其影响力有限,不过自此白银或将迎来年度大转折,趋势上多头或将反败为胜。

  昨日凌晨的美联储耶伦讲话再次偏向美元,暗示美国经济仍在持续增长,然而白银周一价格走势整体保持震荡并未受太大影响,因全球恐袭事件突发,加之地缘政治不稳,助涨市场避险情绪,那么未来白银走势将何去何从呢?或许从以下信号中或许可以找到线索:

  首先,近日饱受打压的白银等避险资产迎来了“反弹契机”。全球市场不确定因素增强,贵金属避险情绪浓郁,袭击事件不但带来了避险情绪,更是对周一晚间的耶伦讲话提振美元带来了缓冲效果,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,银价在持续的下跌中多头开始反扑,反弹迫在眉睫。

  其次,从技术上看,在经历美联储加息的冲击之后,银价一度暴跌到相对的低位,而后录得红柱预示行情由空头转向多头。

  再次,根据历史研判,银价和美国利率是呈正相关的关系,利率的高点和银价的高点大都相距不远,如今美国利率转跌为升,银价很可能要跟进。

  综合来看,银价即将重整旗鼓,上涨的警报已经拉响,中长线来看,各国货币超发。随着货币不断贬值,而白银存量有限,白银具有保值抗通胀的属性。白银市场反弹箭在弦上。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《白银短期强势可期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。