和讯财经端 注册

印尼矿业及能源部长:考虑允许部分铝土矿和镍矿石出口

2016-12-26 15:46:13 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 印尼矿业及能源部长Ignasius Jonan上周五(12月23日)称,该国考虑在某些特定情况下,允许土矿、镍等金属矿石可有一部分出口。

  他当天表示,政府正在修改一法规,希望缓冲两年前施行的矿石出口禁令的影响。

  Jonan指出,“我们对这个问题很务实,所以正在对现行的政府法规做修正,希望总统将很快公布或者批准,最快也许就是在明年1月初。”

  为了促使矿企在国内兴建炼厂进行加工,印尼在2014年颁布了一项矿石出口禁令。但在行业抗议声中,政府做出了一些让步。全面开始实施该项禁令的时间料应该是1月12日。

  诸如国营公司PT Aneka Tambang Tbk等印尼矿商此前一直在敦促政府允许放开一些出口。这家公司表示,如果政府继续禁止镍矿石出口,其将没有现金流来完成下游至少5亿美元的投资。不过,也有其他矿商认为,政府放宽出口可能打压金属价格,使得已经投产的投资受损。

  印尼经济事务协调部长Darmin Nasution本周表示,如果矿商满足确切的条件,2017年1月后将允许精矿出口。

  交易商密切关注此事进展,因为印尼是铜镍等金属的主要产国。

  Jonan称,以铝土矿和镍的情况来说,如果没有足够的炼厂来加工所有矿石,那么政府将考虑允许出口一部分。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《印尼矿业及能源部长:考虑允许部分铝土矿和镍矿石出口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。