和讯财经端 注册

首创期货:美棉上扬 郑棉震荡回升

2016-12-30 15:52:28 和讯网 

  期货动态:隔夜美棉受空头回补推动ICE3月收高0.75美分,报收70.5美分/磅。郑棉1705开盘14990元,震荡回落,早盘跟随外棉增仓走高,最高探至15080元,之后横盘整理,收盘15030元,涨155元/吨。昨日仓单数量1229张,有效预报2071张。

  

  现货方面:据国家棉花监测系统调查显示目前新疆交售基本结束,全国加工率为95.9%,全国销售率为48.5%,较过去四年均值减缓12.4%,全国棉花销售已超过200万吨,仍低于往年,后期销售压力仍较大。由于年底一些企业为还贷和减轻库存压力不得不降价销售,一些监管库双28级手摘棉毛重报价回落至15500元/吨内,基本与皮棉综合成本持平甚至亏本处理,大部分企业仍相对惜售。尽管如此,纺织厂采购积极性仍不高,随用随买,看单下料是主流,因春节因素预计下游放假偏早,大多计划年后再考虑。而随着运输开始增加,预计一月份内地棉花资源仍比较充足,皮棉价格难有大的起色。外棉和外纱方面12月份预计都会较多,由于海运费和棉纱的上涨,外纱抵港成本上升,贸易商基本没有利润,出货心理较强。

  操作策略:操作上郑棉低位小幅反弹,现货跟跌不足,期价短期下行空间有限,上方压力15200元,观望为主。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《首创期货:美棉上扬 郑棉震荡回升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。