和讯财经端 注册

2016上海第三产业纳税百强榜公布 上期所税收收入提升近2倍

2017-01-09 18:08:34 和讯期货  如白

  2017年1月9日,上海市税务局公布2016年上海市第三产业税收排名前100位、工业税收排名前100位的企业名单。第三产业纳税百强企业中,金融企业占席最多,高达47席,共缴纳税款1094.7亿元,较上年增长14.5%,占第三产业纳税百强企业税收62.5%。“几家欢喜几家愁”,商品行情的爆发,黄金走强,令上海期货交易所、上海黄金交易所税收收入大幅提升,排名冲击前50名。但因期指受限,股市震荡等原因,中国金融期货交易与上海证券交易所税收收入却萎缩,排名下调。

  相比去年百名榜,几大交易所的排位、税收收入发生大变化。

  上海期货交易所则现“大爆发”,从下位圈88名冲至第26位。税收收入翻了近乎2倍,完成17.87亿元,相比去年的6.15亿元,提升191%。

  上海黄金交易所排名从97名升至48名,税收收入为10.88亿元,去年为5.77亿元,同比上涨88.56%。

  由于股指期货受限,流动性骤减的原因,今年中国金融期货交易所的税收收入降至19.7亿元,同比大减52.25%。排名也直接从第5名降至23名。

  上海证券交易所从去年第6位的排名降至18位,税收完成24.37亿,同比减少12.91亿元,降幅达到34.63%。

    以下是2016年上海第三产业税收排前100名企业名单:


(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《2016上海第三产业纳税百强榜公布 上期所税收收入提升近2倍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。