和讯财经端 注册

期棉触及一周低位 因USDA报告上调产量和库存预估

2017-01-13 08:20:56 99期货网 

  洲际交易所(ICE)期棉合约周四下跌逾1%,触及一周低点,此前美国农业部(USDA)上调2016/17作物年度棉花产量和库存预估。

  根据农业部全球供需报告,全球和美国当前作物年度的棉花库存预估高于12月时的预估,印度墨西哥土耳其等国的消费下降,大部分被中国消费上升所抵销。

  美国农业部报告显示,美国2016/17年度棉花年末库存预估为500万包,12月预估为480万包。美国2016/17年度棉花产量预估为1,696万包,12月预估为1,652万包。

  另外,农业部在1月供需报告中将全球2016/17年度棉花年末库存预估从12月的8,915万包上修至9,065万包。

  KeithBrownandCo主管KeithBrown表示:“美国农业部报告给棉花市场带来压力,美国棉花供应比我们原本预期的更多。”

  此外,美国农业部周度出口销售报告显示,1月5日止当周,美国2016/17年度陆地棉出口净销售23.6万包,较前一周增加29%,较前四周均值下滑15%。

  美元兑一篮子货币周四触及五周最低水准,势将录得11月来表现最差的一周,因在昨日美国候选总统特朗普记者会后,投资者对因预期美国将出现通货再膨胀,而对买入美元的交易失去信心。

  美元指数下跌0.41%。

  ICE3月期棉合约一度下跌约1.2%,至盘中低位72.25美分,此为1月4日来最低。

  3月期棉合约收低0.8美分,或1.09%,报每磅72.34美分,盘中交易区间为72.25-73.80美分,前者为1月4日来最低。

  期货市场总成交量增加5,578手,至34,174手。

  数据显示,前一交易日,持仓量减少1,163手,至262,926手。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《期棉触及一周低位 因USDA报告上调产量和库存预估 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。