和讯财经端 注册

期尺寒:1月16日期货操作建议

2017-01-13 16:58:27 和讯网 

  综述:

  回顾1月份上半段,在黑色板块以及橡胶的拉涨之后,有色以及化工板块也出现企稳上行,周五又新增了了农产品(000061,股吧)板块,尽管农产品主要是受美豆拉涨的原因,但这板块的整体上行势必增加了多头的信心。

  周五塑料成为明星品种,塑料连续三笔波段交易弹无虚发,获利已经有一千多点。最近的是1月4日买入中长线持有并在今天9980加仓。

  橡胶本周三次买入获利一千多点,接下来仍将寻震荡回落的买点。

  螺纹两笔交易180点的盈利3200预判的震荡位置离场,等待调整低位再行买入。

  一:有色金属

  1.

  回顾沪铜从1月45000看涨至今,价格已经上行2000余点,短期目标位47500也到达,大头的反弹行情已过,剩下的位置不追高也罢。

  沪铜定位于宽幅震荡之中,1月跌下来咱们看涨不看跌,现在反弹了10%,此位置就不过度追涨了。

  有色中周四重点买的夜盘高开获利200点兑现。跟铜一样的思路,不追高了。

  二:农产品

  2.豆粕

  1月以来坚持豆粕坚持不追空的策略回顾是正确的,市场开始从弱势单边回调变成周五的强势反弹并站上了2860的压力位,意味粕类的阶段底部正式确认,剩下的就是等买点,买点一个是追高买,一个是回调买,鉴于此次上行是外盘带动,因此稳妥的可以等回撤后2850附近再买涨。

  三:化工品

  3.塑料:

  塑料从1月初开始买入中线单持有至今已经快半个月,在市场尚未完全企稳的情况下,通过高位减仓,低位再加回的方式持有到现在,今天9980再度加仓,底仓已经浮盈近400点。

  回头看1月初判断并建仓买涨的底部已经确认,接下来的短线压力在10200-10350,可继续在压力位减仓,回落再接加回,底仓坚定持有的策略。

  5.橡胶:

  橡胶作为看涨买涨的重点品种,仅本周三次买入,便累计获利一千多点,周四的多单今日20450兑现。

  橡胶技术上已经触及前高,在此出现震荡洗盘属于正常,走势上应为震荡突破,因此多单离场等回落再接回的低买策略。

  四:黑色板块:

  6.螺纹:

  回顾螺纹本周的操作两次买入,一次3035买入到抓涨停后3190兑现获利150点,一次20点的短止盈,离场的依据是判断3200作为前期拉爆空头的位置将出现反复,盘面上也确实如此。

  后市螺纹依然有上行空间,但短线需要注意回调风险,位置上可在3150附近重新买入。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《期尺寒:1月16日期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。