和讯财经端 注册

沙特石油产量 降至两年低位

2017-01-16 02:56:48 中国证券报 

  沙特能源部长法利赫日前表示,沙特已经将石油产量削减至近两年最低水平。

  法利赫强调,目前沙特石油日产量已经降至1000万桶之下,减产幅度超过其在欧佩克与非欧佩克国家所达成的全球减产协议中所做的承诺。沙特还计划在2月进一步减产。目前原油市场向再平衡的方向波动已有一段时日,近期再平衡速度将进一步加快,最终去年底产油国达成的限产协议将使原油市场供应在两到三年内收紧,从而彻底稳定市场。

  他预计,今年石油需求将增长逾100万桶/日。法利赫同时表示,25个国家限产以及需求同时增长,油价也将做出相应的反应,成本较高的页岩油未来产出可能随着油价上涨而增加,但这并非油市的重大担忧。法利赫指出,他并没有特定的油价目标。

  据悉,上一次沙特石油产量处于如此低的水平是在2015年2月,当时业内人士认为该国或为打击美国页岩油生产商开始大幅提高产量,最终从事实上造成石油价格“大跳水”。(张枕河)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《沙特石油产量 降至两年低位 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。