和讯财经端 注册

关于油价、OPEC减产协议,听沙特、伊朗油长怎么说?

2017-01-17 08:51:13 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 距离OPEC减产正式实施已经过去了两周时间,从产油国的表态来看,OPEC和非OPEC都宣称减产了!

  真正看到是否减产,要等到下个月的OPEC月度报告,以及国际能源署的月度报告...今天(1月16日),听听沙特伊朗油长如何表态油价、OPEC减产协议!

  伊朗石油部长称,他相信石油输出国组织(OPEC)及非OPEC产油国会履行11月达成的减产协议,并指出油价将因此进一步上涨。

  “我可以肯定,OPEC及非OPEC产油国将会如约减产。这将会清除市场上的过剩石油,促进供需平衡,并提振油价,”伊朗迈赫尔通讯社(Mehr news agency)引述伊朗石油部长尚甘尼的言论报导称。

  沙特能源部长法力赫周一称,沙特将按照产油国减产协议,严格遵守其产量削减承诺。

  法力赫是在阿布扎比的一个行业活动上对一个提问做出了上述回应。该问题为,法力赫是否预计沙特石油产量能在未来多个月里维持在1000万桶/日下方。

  法力赫上周称,沙特的石油产量已跌破1000万桶/日。这意味着沙特已减产逾48.6万桶/日,这是其去年末在协议中同意的减产水平。

  沙特能源部长法力赫周一称,鉴于协议的执行水平和市场恢复平衡的情况,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国达成的减产协议在六个月期满后不大可能延长。

  法力赫在阿布扎比出席活动的间隙对记者作以上表态,并说如有必要,产油国可能重新评估情况,延长协议。

  “鉴于协议执行的合规水平,以及对需求的预期,我们认为没有这个必要,”他称。“我的预期是2016年缓慢开始的再平衡进程将对今年上半年产生全面影响。”

  法力赫称,“基于我今天的判断,我们可能不太需要延长(这个协议)--今年夏季需求将上升,我们希望确保市场得到良好供应,我们不希望造成供应短缺或紧张。协议只会在有必要的情况下延长。”

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《关于油价、OPEC减产协议,听沙特、伊朗油长怎么说?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。