和讯财经端 注册

调查显示OPEC减产协议或难延期 俄罗斯原油产量有望再创新高

2017-01-18 03:24:00 FX168 

  外媒周二(1月17日)调查显示,在2017年6月底减产协议到期后,俄罗斯原油产量有望于下半年再创后苏联时期新高。

  石油输出国组织(OPEC)和以俄罗斯为主的非OPEC产油国去年达成了联合减产协议,计划在今年1月1日开始合计减产近180万桶/日,从而稳定油价,减产协议有效期为6个月。

  俄罗斯计划在今年第一季度减产20万桶/日,然后在第二季度完成累计30万桶/日的减幅,减产后的目标产量水平为1094.7万桶/日。俄罗斯去年10月的原油产量为1124.7万桶/日。

  据悉,俄罗斯1月至今已经减产10万桶/日。

  俄罗斯原油产量自1998年以来一直在逐年攀升,其中只有在2008年录得小幅减少。该国去年原油日均产量为1096万桶,较2015年的1072万桶有所上升,因新油田投入生产。

  多数市场分析师认为OPEC减产协议不会延续至今年下半年,因此俄罗斯原油生产商必将在减产协议到期后推高产量,从而享受高油价带来的丰厚回报。

  Wood Mackenzie研究分析师Christian Boermel表示,俄罗斯原油产量将于2017年下半年重启升势。

  他补充道:“至今年12月,俄罗斯原油产量将触及纪录新高,而2018年产量还将继续走高。”

  俄罗斯能源部长近期预测称,该国2017年原油产量将达到5.48-5.51亿桶,约合1101-1107万桶/日。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《调查显示OPEC减产协议或难延期 俄罗斯原油产量有望再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。