和讯财经端 注册

中国产油量下降,意外支撑OPEC减产行动

2017-01-18 08:41:05 汇金网 

  汇金网讯: OPEC通过减产以推升油价的举动受到了来自中国的意外帮助。里昂证券、桑福德-伯恩斯坦公司、野村证券等多家机构分析师预期,中国2017年原油产量预计将减少7%。FX678注,这大约相当于OPEC第二大产油国伊拉克同意减产的规模。

  里昂证券分析师 Nelson Wang称,中国国内原油产量下降无疑将有助OPEC削减全球原油供应量的计划。尽管产量下降不是中国有意为之。

中国是全球最大的原油消耗国,同时也是全球最大的石油生产国之一。2016年,中国原油产量跌幅创记录,不得不更加倚重原油进口。

  中国是全球最大的原油消耗国,同时也是全球最大的石油生产国之一。2016年,中国原油产量跌幅创记录,不得不更加倚重原油进口。

  2016年,布伦特原油均价约在45美元/桶,低于2014年50美元/桶的水平。低油价的结果是OPEC终于达成了减产协议。

中国产油量下降,意外支撑OPEC减产行动

  2017年产油量将下滑4%

  油价大跌后,成熟油田的经营成本显得过高,国有石油企业关闭了这些油田的钻井,导致造成的结果是2016年中国产油量锐减。2016年1月至11月,中国原油产量下滑6.9%,至400万桶/日左右,是2009年来首度下滑,同时也是1990年有纪录以来最大降幅。IEA预计2017年中国原油产量还将进一步下降24万桶/日。

  FX678了解到,中国最大最老的大庆油田,2016年产油量下滑3%,至73.22万桶/日。胜利油田2016年产量下降2%。

  Bernstein分析师预期,尽管油价反弹,但2017年中国成熟油田要逆转产量下降的趋势希望十分渺茫。他预计2017年中国原油产量将减少4%。

  支撑原油进口

  中国国家能源局2016年12月预期,2017年中国产油量为400万桶/天。FX678分析师指出,国内产油量下降,将支撑2017年的原油进口。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《中国产油量下降,意外支撑OPEC减产行动 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。