和讯财经端 注册

本周油市第一份重磅报告!OPEC月报都说了些什么?

2017-01-19 08:33:41 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯今天(周三、1月18日),石油输出国组织(OPEC)公布了本周原油市场的第一份报告!该组织在月报中称,乐观预期非OPEC成员国遵守减产协议!

  报告还援引二手消息称,除印尼外,该组织12月的原油日产量从11月的8年新高下降22.1万桶/日至3308.5万桶/日,为7个月来首次下降。

  OPEC在月报中称,据援引的二手消息,不包括印尼在内的OPEC成员国12月石油产量为3308.5万桶/日,较11月减少22.1万桶/日。

  在报告成员国产出下降的同时,OPEC还将2017年非OPEC国家的石油供给预估下调。此前俄罗斯和其它非OPEC国家承诺参加限产行动。

  OPEC目前预计,今年非OPEC国家的石油供给增幅为12万桶/日,这低于上个月月报中预估的增长30万桶/日。

  不过OPEC上调了对美国石油供给增长的预估。报告指出,因钻井活动回升,页岩油产量料将增加,OPEC将2017年美国原油总产量预期上调23万桶/日。

  周三(1月18日)欧市盘中,布伦特原油价格五个交易日以来首次跌破55美元/桶缘于国际能源署(IEA)认为,美国原油产量可能“显著”增长。

  IEA署长比罗尔在瑞士达沃斯告诉彭博电视台,随着其他国家减产推动油价上涨,美国产量将“显著增长”。

  OPEC今天在报告中暗示2017年石油供应过剩的数量将下降,因该组织成员国石油产量从纪录高位下滑,非成员国则显示出遵守减产协议的初步正面迹象。

  FX168财经网(博客,微博)整理了今天OPEC月报的看点:

  1)OPEC原油产量录得7个月来的首次下降:从11月的3330.5万桶/日降至3308.5万桶/日;

  2)下调2017年原油供应过剩预估:从11月时的124万桶/日下调至98.5万桶/日;

  3)上调2017年全球原油需求增幅预估:从11月的115万桶/日上调至116万桶/日;

  4)下调非OPEC原油供给增幅预估:从30万桶/日下调至12万桶/日...

  

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《本周油市第一份重磅报告!OPEC月报都说了些什么? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。